Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
28
35
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сухой вермут
200 млШафран
щепоткаСливочное масло
100 гКуриный бульон
1½ лГовяжьи мозги
75 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикРис для ризотто
350 гТертый сыр пармезан
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
2Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
3Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
4Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
5Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это не ризотто. Это рисовая каша.
Рис в ризотто должен быть альденте, он не должен вариться в бульоне. Также пропущен этап мантекара – взбивание риса со сливочным маслом.
Технология нарушена, поэтому называться это должно "рис с мозгами", а не "ризотто".
спецпроекты
Похожие рецепты