Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне.
  • 2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте.
  • 3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится.
  • 4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится.
  • 5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто со спаржей

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 360 г

Тертый сыр пармезан 85 г

Сливки 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 2 стебля

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Копченый бекон 6 кусков

Свежий тимьян 1 пучок

Рис для ризотто 350 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 800 мл

Козий сыр 100 г

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с грибами и курицей

Автор: Eugenia Mo
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 500 г

Сухой вермут 150 мл

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Филе куриной грудки 600 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с креветками и кальмарами

Автор: Марина Лосева
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Чеснок 1 г

Сливочное масло 75 г

Белое сухое вино 250 мл

Рыбный бульон ½ л

Очищенные креветки 200 г

Куриный бульон ½ л

Коньяк 125 г

Кальмары 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Листья тимьяна по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто классическое с морковью и луком

Автор: Сергей Докучаев
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто алла миланезе

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 500 г

Сливочное масло 110 г

Шафран 0,4 г

Лук репчатый 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов