Ризотто с шафраном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
11
15
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
1 лРепчатый лук
½ головкиРис
1 стаканСоль
по вкусуБелое сухое вино
1 стаканСливочное масло
30 гШафран
щепоткаТертый сыр пармезан
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук порезать и жарить около 3 минут, пока не станет прозрачным. Засыпать рис, посолить и, помешивая, бланшировать 2 минуты.
2Добавить вино, шафран и кипятить на медленном огне, пока рис не впитает все вино.
3Затем постепенно, по одному половнику, вливать горячий бульон, каждый раз дожидаясь, пока рис не впитает предыдущую порцию.
4Когда рис сварится, добавить масло, сыр, хорошо перемешать, украсив лепестками пармезана.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!!!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты