ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто

Оссобуко по-милански с шафрановым ризотто

АВТОР: Ludmila Smirnova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
42
28
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телячья голень
500 г
Пшеничная мука
20 г
Сливочное масло
40 г
Лук-шалот
2 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Рис арборио
300 г
Измельченный свежий тимьян
2 г
Шафран
щепотка
Овощной бульон
150 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Растительное масло
30 мл
Петрушка
10 г
Лимонная цедра
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
2Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
3Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
4Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
5Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком
6В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
7Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
8Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
9Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
10Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
11Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
12Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
25 минут
457
14
5
Ризотто по-милански с шафраном
Автор: Katrina
4 порции
1 час
138
12
0
Ризотто с шафраном
Автор: tанзиля
4 порции
1 час
36
1
1
Шафрановое ризотто с беконом
Автор: Полина
4 порции
25 минут
64
4
0
Желтое ризотто
Автор: Алексей Зимин
4 порции
35 минут
485
20
0
Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час 30 минут
116
5
3
Ризотто по-милански
Автор: Алексей Зимин
4 порции
25 минут
4432
244
16