Ризотто с кукумарией

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Рис арборио 240 г

Замороженная кукумария 140 г

Лук-шалот 80 г

Стебель сельдерея 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морковь 40 г

Сыр пармезан 160 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 50 мл

Красное сухое вино 380 мл

Томатная паста 50 г

Куриный бульон ½ л

Сливки 33%-ные 300 мл

Петрушка 5 г

Тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.
  • 2. Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
  • 3. Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
  • 4. Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

Ризотто с редиской

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Редис 100 г

Рис арборио 400 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сухой мартини 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто на костном мозге

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

Автор: Александра Дружинина
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис арборио 400 г

Тигровые креветки 300 г

Куриный бульон 800 мл

Белое сухое игристое вино 200 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 головка

Тимьян 1 пучок

Сыр пармезан 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с тартаром из говядины

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Рис 60 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук-шалот 1 головка

Говяжья вырезка 50 г

Сыр пармезан 20 г

Тимьян 2 стебля

Оливковое масло 300 мл

Куриный бульон 300 мл

Сливочное масло 20 г

Белое сухое вино 20 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановое ризотто с белыми грибами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с индюшачьими сердечками

Автор: Catherine Cherry
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис арборио 250 г

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Розмарин 1 стебель

Сыр пармезан 50 г

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 30 мл

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Куриный бульон 400 мл

Сердце индейки 250 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов