
Ризотто с кукумарией
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
26
58
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
240 гЗамороженная кукумария
140 гЛук-шалот
80 гСтебель сельдерея
20 гЧеснок
1 зубчикМорковь
40 гСыр пармезан
160 гСливочное масло
40 гОливковое масло
50 млКрасное сухое вино
380 млТоматная паста
50 гКуриный бульон
½ лСливки 33%-ные
300 млПетрушка
5 гТимьян
4 стебляСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.
2Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
3Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
4Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты