
Ризотто с кукумарией
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
26
58
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
5 гЧеснок
1 зубчикМорковь
40 гТимьян
4 стебляОливковое масло
50 млТоматная паста
50 гЛук-шалот
80 гКуриный бульон
½ лКрасное сухое вино
380 млСтебель сельдерея
20 гРис арборио
240 гСливки 33%-ные
300 млСыр пармезан
160 гЗамороженная кукумария
140 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.
2Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
3Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
4Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты