ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто с кукумарией

Ризотто с кукумарией

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
26
58
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис арборио
240 г
Замороженная кукумария
140 г
Лук-шалот
80 г
Стебель сельдерея
20 г
Чеснок
1 зубчик
Морковь
40 г
Сыр пармезан
160 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
50 мл
Красное сухое вино
380 мл
Томатная паста
50 г
Куриный бульон
½ л
Сливки 33%-ные
300 мл
Петрушка
5 г
Тимьян
4 стебля
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Две трети размороженной кукумарии нарезать соломкой толщиной 5 мм. Оставшуюся треть — мелкими кубиками.
2Нарубить 40 грамм шалота и зубчик чеснока, нарезать морковь и сельдерей кружочками. Обжарить с половиной тимьяна на сливочном масле, добавить томатную пасту, перемешать, подержать на огне еще немного. Влить 60 мл вина, выпарить его наполовину. Добавить соломку кукумарии, снять с огня и дать настояться час.
3Мелко нарезать остатки лука, чеснока и тимьяна, обжарить на оливковом масле. Добавить рис, его немного обжарить тоже, следом добавить кубики кукумарии. Влить 320 мл вина и выпарить. Порциями, выпаривая каждую, влить горячий куриный бульон. Когда выпарится и он, вмешать тертый пармезан. Добавить сливки, посолить, поперчить и снять с огня.
4Разложить по тарелкам ризотто и разогретую кукумарию, украсить петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
8
1
0
Ризотто с крабом
Автор: Еда
1 порция
30 минут
5
3
0
Черное ризотто
Автор: Карина Петровская
4 порции
20 минут
2
2
0
Треска с ризотто из риса венере
Автор: Артем Миненков
4 порции
40 минут
3
1
0
Ризотто с мидиями и шампиньонами в сливочном соусе
Автор: Анастасия Сказка
4 порции
1 час
12
1
0
Ризотто с соусом херес, морским гребешком, мясом краба и сладким зеленым горошком
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
1 час
7
1
0
Филе баррамунди с муссом Шардоне и ризотто с чоризо
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
1 час
5
2
0
Ризотто с креветками и грибами
Автор: Дарья Трофимова
6 порций
30 минут
19
1
0
Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и терияки
Автор: Виктор Апасьев
2 порции
30 минут
11
1
0
Лимонное ризотто с гребешками из ресторана Christian
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
25 минут
37
2
0
Ризотто с каракатицей
Автор: Кристиан Лоренцини
1 порция
25 минут
6
1
0