Спагетти с перечным рагу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Прежде чем приступать к готовке этой пасты, наведайтесь в лавку со специями — сюда требуется аж пять видов перца, все они разные с разной же степенью остроты и терпкости.
Рецепт взят из книги Марка Ветри «Готовим пасту».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
16
5
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
280 гОливковое масло extra virgin
175 млЧеснок
2 зубчикаКрасный перец чили
225 гПерец чили поблано
225 гКрасный стручковый перец
225 гКрасный длинный перец чили
225 гТертый сыр пармезан
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить спагетти и накрыть кастрюлю крышкой, чтобы быстро довести воду до кипения.
2Варить пасту, пока она не станет мягкой, но все еще слегка упругой, от 8 до 10 минут.
3Слить воду, но сохранить часть для соуса.
4Тем временем разогреть масло с чесноком в большом глубоком сотейнике на среднем огне. Когда масло нагреется, выложить все перцы, избавленные от семян и нарезанные кусочками по 6 мм, готовить, время от времени помешивая, пока они не станут очень нежными и слегка не подрумянятся, 8–10 минут.
5Добавить 350 мл воды от варки пасты и варить соус до легкого загустения, 4–5 минут. Удалить и выбросить чеснок.
6Добавить пасту в сотейник и перемешивать, пока соус немного не выпарится, не станет сливочным и не покроет пасту, около минуты. При необходимости влить немного воды от варки пасты, чтобы соус получился кремообразным.
7Снять сотейник с огня и всыпать пармезан. Продолжать перемешивать пасту, пока они с соусом не станут
единым целым. Попробовать, при необходимости досолить и поперчить.
8Выложить пасту на подогретые тарелки и посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты