ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашняя паста со спелыми помидорами

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
15
21
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука из твердых сортов пшеницы
400 г
Помидоры
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
75 мл
Паприка
1 чайная ложка
Панировочные сухари
100 г
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Насыпать муку в большую миску, сделать углубление в центре и постепенно размешать вилкой с 200 мл теплой воды до получения однородной массы. Вымешивать тесто руками в течение 10 минут или пока оно не станет податливым и гладким, но не липким (при необходимости добавить еще немного муки). Накрыть и оставить на 30 минут.
2Разделить тесто на кусочки примерно по 50 грамм, затем скатать каждый кусочек в длинную змейку и нарезать на кусочки длиной примерно 2,5 см. Скатать каждый кусочек в мини-колбаску, а затем, используя три пальца, сильно придавить и потянуть тесто на себя, чтобы получилось три четких углубления. Выложить каждый кусочек пасты на противень, посыпанный мукой.
3Бланшировать помидоры в большой кастрюле с кипящей водой в течение 45 секунд. Аккуратно переложить шумовкой в миску с ледяной водой, затем очистить от кожицы и крупно нарезать.
4Очистить и мелко нарезать 4 зубчика чеснока и выложить на большую сковороду с антипригарным покрытием с 3 столовыми ложками оливкового масла. Поставить на средний огонь и готовить до появления аромата, но без изменения цвета.
5Добавить нарезанные помидоры, довести до кипения и оставить тушиться на 45 минут или пока они не станут мягкими и вкусными. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.
6Очистить и мелко нарезать оставшийся чеснок, затем обжарить в отдельной сковороде с 2 столовыми ложками масла в течение 1 минуты.
7Добавить панировочные сухари и обжаривать еще 1–2 минуты до золотистой корочки, затем добавить паприку и перемешать.
8Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 3 минут или до состояния аль денте. Ложкой выложить макароны в соус, добавив немного воды для размягчения, и сбрызнуть оливковым маслом первого отжима.
9Разложить пасту по тарелкам и выложить на каждую порцию щедрую горсть жареных хлебных крошек.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0