ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли «Причесночело»

Равиоли «Причесночело»

АВТОР: Никита Сошин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Каждая семья переживает моменты, когда ссора приводит в никуда. Все, поругавшись, расходятся по своим комнатам и молча держат всю накопленную злобу в себе. Но это в корне неверно! Злость, гнев и ненависть - это то, что разрушает, а не сплачивает. Поэтому самой важной целью будет - примирение! Именно для примирения и выражения любви мы семьей готовим самое подходящее для этого блюдо «Причесночело». Для начала посмотрим на этимологию слова «причесночело», оно произошло от трех слов: «чеснок», «но», «человек». После многочисленных преобразований этих трех слов в одно, прижилось лишь одно из них - «при-чес-но-чел-о». В итоге смысл слова «Причесночело» сложился в такую ценную мысль: «При остроте внутри и равнодушии снаружи - вспомни, что все мы люди.»Когда я был еще в совсем юном возрасте, моя мама рассказала мне историю, как «Причесночело» стало важной традицией в нашей семье. А произошло это давно, еще в 19 веке мой дальний родственник ездил по делам в земли Италии. Будучи врачом он пытался вылечить старика, который был практически на грани смерти. Ни он, ни его помощница не могли ничем помочь умирающему старику. Когда они уже окончательно зашли в тупик и стали винить в этом друг друга, старик, уже смирившийся со своей судьбой, остановил их и рассказал секрет, благодаря которому все ссоры и все неурядицы отойдут на второй план. Именно этим секретом и оказалось «Причесночело». После первой же готовки мой дальний родственник предложил выйти за него замуж своей помощнице, казалось бы, что может сделать одно блюдо…Так это блюдо переросло в наше семейное наследие. Но далеко не сразу «Причесночело» стало означать то, что оно означает сейчас. Сначала это было итальянское слово, которое ничего толком и не означало, но тот старик, затем мой род, а теперь и я вложили в него одну из самых важных и фундаментальных мыслей. И сейчас оно не звучит так странно, правда? Причесночело!

Этот рецепт изначально я опубликовал у себя на сайте, но решил, что о нем должны узнать все, поэтому вот ссылка на оригинальную запись.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
26
20
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тесто для вареников
800 г
Говяжий фарш
500 г
Базилик
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лук
2 штуки
Оливковое масло
10 мл
Чеснок
10 зубчиков
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сделать фарш для «Причесночело», смешать мясо, базилик и кинзу, соль и перец, приправы добавить по вкусу.
2Слепить равиоли, форма, цвет или узор — дело вторичное, важен именно процесс. Каждый пятый — с чесноком.
3Перед тем как закинуть «Причесночело» в воду, желательно капнуть одну или полторы чайной ложки оливкового масла. Дальше варить как любые пельмени.
Совет к рецепту
По факту ничего сложного из себя «Причесночело» не представляет. Для итальянцев это вид равиоли, для русских — пельмени. Но это совершенно точно не просто равиоли или пельмени, секрет именно в том, что все готовят вместе, каждый месит, каждый лепит, каждый заворачивает. Но и это еще не все. В каждый «Причесночело» вместо начинки нужно завернуть зубчик чеснока — своеобразный сюрприз для того, кому он попадется.
спецпроекты
Похожие рецепты
Равиоли с бататом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Равиоли с креветками в соусе биск
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
2
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0
Равиоли с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
5
0
1
Равиоли с картофелем и рагу из кролика
Автор: Еда
8 порций
2 часа
17
2
0