Равиоли «Причесночело»

Равиоли «Причесночело»

Автор: Никита Сошин
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Сошин

Автор: Никита Сошин

1 рецепт

История к рецепту

«Каждая семья переживает моменты, когда ссора приводит в никуда. Все, поругавшись, расходятся по своим комнатам и молча…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тесто для вареников 800 г

Говяжий фарш 500 г

Базилик по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук 2 штуки

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 10 зубчиков

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Сделать фарш для «Причесночело», смешать мясо, базилик и кинзу, соль и перец, приправы добавить по вкусу. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Слепить равиоли, форма, цвет или узор — дело вторичное, важен именно процесс. Каждый пятый — с чесноком.
  • 3. Перед тем как закинуть «Причесночело» в воду, желательно капнуть одну или полторы чайной ложки оливкового масла. Дальше варить как любые пельмени.

Совет к рецепту

По факту ничего сложного из себя «Причесночело» не представляет. Для итальянцев это вид равиоли, для русских — пельмени. Но это совершенно точно не просто равиоли или пельмени, секрет именно в том, что все готовят вместе, каждый месит, каждый лепит, каждый заворачивает. Но и это еще не все. В каждый «Причесночело» вместо начинки нужно завернуть зубчик чеснока — своеобразный сюрприз для того, кому он попадется.

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры с гречкой

Автор: Ksenia Schukina
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 200 г

Лук 1 штука

Свиной фарш 150 г

Чеснок 3 зубчика

Гречневая крупа 300 г

Сыр 20 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в густом томатном соусе

Автор: Алена Иванова
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в клюквенно-медовом соусе в духовке

Автор: Анна Беляева
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 300 г

Клюква 50 г

Помидоры 1 штука

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сувлаки из свинины

Автор: Алексей Галкин
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Лук 2 головки

Лимон 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польпеттоне со шпинатом

Автор: Nadezda Katkova
12 ингредиентов
3 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 300 г

Белый хлеб 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Свежие листья шпината 250 г

Лук 50 г

Морковь 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов