ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Равиоли с креветками

Равиоли с креветками

АВТОР: pershina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
33
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Вода
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Креветки
500 г
Твердый сыр
125 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Овечий сыр
60 г
Базилик
10 столовых ложек
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливки 20%-ные
750 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.
3Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.
4Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.
5Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.
Комментарии (2):
0
Я дико извиняюсь, но из 200 гр муки и 3 яиц у меня получился жидкий кляр, да еще и стакан воды… может муки все-же больше?
0
воды совсем не нужно весь стакан, а немного, если тесто получается крутым. яйца могли быть крупными, поэтому их тоже нужно добавлять постепенно. если яйца крупные, на 200 грамм муки хватит 2-х
спецпроекты
Похожие рецепты
Домашняя паста орекьетте
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Равиоли с картофелем
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 45 минут
0
1
0
Домашняя паста со спелыми помидорами
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 10 минут
0
2
0
Классическое тесто для пасты
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Равиоли с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
4
1
0