
Равиоли с креветками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
33
41
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиВода
1 стаканРастительное масло
1 столовая ложкаКреветки
500 гТвердый сыр
125 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиОвечий сыр
60 гБазилик
10 столовых ложекИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
750 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
2Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.
3Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.
4Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.
5Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Я дико извиняюсь, но из 200 гр муки и 3 яиц у меня получился жидкий кляр, да еще и стакан воды… может муки все-же больше?
0
воды совсем не нужно весь стакан, а немного, если тесто получается крутым. яйца могли быть крупными, поэтому их тоже нужно добавлять постепенно. если яйца крупные, на 200 грамм муки хватит 2-х
Похожие рецепты
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
4
1
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
4
0
1
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
7
1
0
Автор: Валерий Порядин
4 порции
2 часа
15
1
0
Автор: Алексей Павлов
1 порция
35 минут
16
1
0
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час
15
1
0
Автор: Кристиан Лоренцини
2 порции
10 минут
19
1
0