Равиоли с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
791
26
56
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мука грубого помола
400 гОливковое масло
8 столовых ложекМинеральная вода
по вкусуШпинат
300 гЛук-порей
1 штукаСыр фета
400 гСушеные грибы
30 гСоль
по вкусуСвежий тимьян
по вкусуСливочный сыр
350 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Муку высыпать в глубокую миску, добавить щепотку соли и масло. Постепенно добавляя необходимое количество воды, вымесить пластичное тесто.
2В отдельную миску натереть на крупной терке сыр. Измельчить шпинат и лук-порей, вмешать в сыр.
3В ступке растолочь соль, тимьян и сушеные грибы. Добавить в начинку и хорошо перемешать. Дать постоять несколько минут.
4На рабочей поверхности тонко раскатать тесто и нарезать с помощью формы для изготовления итальянских пельменей равиоли желаемой формы. На каждый кружок теста выложить по полной чайной ложке начинки.
5Поместить равиоли в пароварку и готовить 15 минут. Подавать на подогретых блюдах, гарнировать смесью из консервированных бобов, кукурузы, томатным соусом или песто.
Совет к рецепту
Если под рукой нет формы для для вырезания равиоли, использовать можно обычный стакан. На середину каждого вырезанного кружка нужно выложить такое же или чуть большее количество начинки, края теста закрепить вручную.
Благодаря большому содержанию ферментов и белка, сыр прекрасно нормализует обмен веществ и восстанавливает силы. Диетологи советуют включать сыр в рацион людям, придерживающимся различных диет.
спецпроекты
Похожие рецепты