Равиоли

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто для пасты: Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз швырните этот шар на посыпанный мукой стол – сил не жалейте. Потом скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа.
  • 2. Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие кусочки начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга.
  • 3. Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручной вилки или ножа, или пальцами.
  • 4. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы равиоли не слипались.
  • 5. Теперь их можно смешать с соусом, запечь и подать. Равиоли нужно варить с таким расчетом, чтобы подавать сразу по готовности – иначе, они засохнут.

Похожие рецепты

Тесто для пасты

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное тесто для пасты

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Свекла 30 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша для супа

Автор: Екатерина Лавренова
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наша лапша» по‑итальянски

Автор: Arisu Black
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя пшенично-яичная лапша

Автор: Евгения ОК
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оригинальное тесто для пасты

Автор: петр Б.
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов