Равиоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
17
6
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПшеничная мука
500 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте тесто для пасты: Насыпьте половину муки в миску и сделайте посередине углубление. Отправьте туда яйца, немного воды и щепотку соли. Вручную замести тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими частями. Тесто должно быть плотными и гладким. Скатайте его в шар, а потом несколько раз швырните этот шар на посыпанный мукой стол – сил не жалейте. Потом скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа.
2Разделите тесто надвое и раскатайте в два очень тонких квадрата. Уложите маленькие кусочки начинки на один из квадратов: они должны помещаться хотя бы в 2,5 см друг от друга.
3Пространство между частями начинки и второй квадрат теста смочите водой: влажными руками, а лучше кисточкой. Вторым квадратом накройте начинку, влажной сторону вниз. Потом специальным ножом для пасты разрежьте квадрат на равиоли. Если у вас нет такого ножа – можно разрезать равиоли обычным острым ножом, но предварительно надо прижать полоски теста, проходящие между кусочками начинки, друг к другу так, чтобы равиоли не развалились на части, когда вы их разрежете. Это можно сделать ручной вилки или ножа, или пальцами.
4Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Отправляйте туда равиоли – частями, и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь и варите 20 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы равиоли не слипались.
5Теперь их можно смешать с соусом, запечь и подать. Равиоли нужно варить с таким расчетом, чтобы подавать сразу по готовности – иначе, они засохнут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты