Равиоли с грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
214
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
501
13
22
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 кгВода
1¼ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСвежие грибы
1 кгЗеленый лук
1 пучокОливковое масло
6 столовых ложекСливочное масло
4 столовые ложкиСливки 30%-ные
2 столовые ложкиТвердый сыр
1 столовая ложкаПетрушка
60 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Смешать муку и соль. Яйца взбить с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесить упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2Приготовить начинку. Мелко порубить грибы (можно взять лисички, белые грибы, грузди) и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить сливки (можно сметану), посолить, поперчить и тушить 10 минут. Начинка должна быть сочной.
3Тесто раскатать в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложить по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, плотно прижать пальцами пласты вокруг начинки, затем разрезать их на квадраты.
4Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на блюдо, заправить маслом, посыпать тертым сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
популярные запросы:
Похожие рецепты