Равиоли со свеклой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
18
15
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
80 гСыр рикотта
25 гСыр пармезан
25 гОливковое масло
2 млМука из твердых сортов пшеницы
100 гЯичный желток
50 гЯичный белок
50 гСоль
щепоткаСливочное масло
по вкусуСвежий тимьян
1 стебельСвежая мята
1 стебельСвежий шалфей
1 стебельЛистья эстрагона
1 стебельИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очищаем свеклу, натираем оливковым маслом и травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около часа при температуре 210 градусов.
2Готовую свеклу охлаждаем, измельчаем блендером в пюре и добавляем сыр: рикотту и пармезан. Солим и перчим по вкусу.
3Замесить мягкое тесто и раскатать его в тонкие пласты. Вырезать круги, на середину круга выложить начинку (главное, тут не переусердствовать и не положить слишком много:)), прикрыть вторым кругом и слепить равиоли.
4Порубить свежую мяту, шалфей и эстрагон, смешать с растопленным сливочным маслом. Отварить равиоли до готовности, выложить на тарелку, полить сливочным маслом с травами, посыпать маком.
5Перед подачей украсить листьями молодого мангольда и посыпать пармезаном
спецпроекты
Похожие рецепты