Равиоли с рикоттой и шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
174
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
28
24
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаШпинат
200 гСыр рикотта
300 гСливочное масло
20 гВода
1 стаканСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.
2Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
3На один пласт теста выкладывать начинку шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть вторым пластом. Разрезать на квадраты и поставить в морозилку на 10 минут.
4В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить стакан бульона (или воды), соль. Готовить равиоли под крышкой 10 минут. Поперчить и посыпать пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
вкусно! но т.к. готовила первый раз не получилось тесто совсем тонким раскатать.
0
Вкусно получилось! но у меня не было шпитана, сделала с шавелем, тоже очень вкусно получилось.
0
У меня вообще тесто не получилось. Почему в рецепте не указаны молоко или вода именно для теста?
спецпроекты
Похожие рецепты