
Равиоли с рикоттой и шпинатом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1287
ккал
-
Белки
56,2
грамм
-
Жиры
48,7
грамм
-
Углеводы
157
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Яичный желток 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Шпинат 200 г
Сыр рикотта 300 г
Сливочное масло 20 г
Вода 1 стакан
Сыр пармезан 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Промыть и порезать шпинат, перемешать с рикоттой.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
2. Яйца слегка взбить в комбайне, добавить соль, муку и желтки и смешать в комбайне. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить стакан бульона (или воды), соль. Готовить равиоли под крышкой 10 минут. Поперчить и посыпать пармезаном.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.