Равиоли яблочные

Автор: pershina
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

pershina

Автор: pershina

12 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Бананы 2 штуки

Лимон 1 штука

Изюм 60 г

Молотая корица по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать со щепоткой соли и маслом, затем растереть смесь в крошку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в крошку и, вливая по столовой ложке теплую воду, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, выдержать в холодильнике 1 час.
  • 2. Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками, соединить с нарезанными ломтиками бананами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, добавить изюм без косточек, сахар, корицу, перемешать.
  • 3. Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложить по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смазать белком, накрыть вторым пластом, прижать тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты, и роликом для теста нарезать на отдельные равиоли.
  • 4. Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 8 минут. При подаче выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать корицей, оформить мелиссой и брусничным или клубничным джемом.

Похожие рецепты

Тесто из молочной сыворотки

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыворотка 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбная пицца по‑кубински

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Вода 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы

Автор: Ольга Прокофьева
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Опарное тесто для пиццы

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ташир пицца

Автор: Maria Matyuhova
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оригинальное тесто для пасты

Автор: петр Б.
2 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов