
Равиоли с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
815
13
72
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
350 гРепчатый лук
30 гКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковБаранина
200 гОливковое масло
100 млПомидоры черри
300 гСвежая кинза (кориандр)
6 гСвежий тимьян
5 гТесто для пельменей гедза
300 гБараний бульон
770 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Баранью мякоть зачистить от лишнего жира и пленок, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук нарезать мелкими кубиками, нашинковать кинзу, смешать с фаршем. Влить в фарш 20 мл бульона, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

2Готовое рисовое тесто для гедзы разделить на кружки. Кружок рисового теста смазать слегка взбитым яйцом, положить фарш, накрыть вторым кружком, защипнуть края, выталкивая лишний воздух. Обрезать края фигурной формочкой.

3Нарезанный мелким кубиком лук шалот обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока и листьями тимьяна. Добавить бульон и выпарить его примерно до половины объема.

4Добавляем разрезанные пополам помидоры черри и сливочное масло. Выпарить содержимое до консистенции соуса.

5Пока готовится соус, отварить равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 3-4 минуты до готовности и переложить готовые равиоли в сковородку с соусом, чтобы все доходило вместе. Довести блюдо до вкуса солью и перцем, выложить равиоли в тарелку и полить соусом. Можно украсить веточками свежей молодой кинзы.
популярные запросы:
Похожие рецепты