Бешбармак из говяжьих ребер
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 8 часов
2 часа + 8 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
26
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи ребра
1 кгРепчатый лук
1 штукаЛавровый лист
2 штукиПшеничная мука
400 гКуриное яйцо
1 штукаВода
70 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа + 8 часов
Распечатать
1Готовим тесто.
В чашку насыпать муку,сделать углубление,влить воду,добавить соль и яйцо. Замесить очень тугое тесто. После тесто раскатать, но не очень тонко и нарезать ромбиками (можно сделать и лапшой) и убрать сушить на противень (я убрала на ночь)
2Готовим мясо.
Ребра варить на среднем огне 1,5 часа, чтобы мясо отходило от костей. После того как мясо будет готово, его необходимо мелко разделать и убрать в отдельную миску или ковш. Бульон оставить в отдельной кастрюле, добавить в него лавровый лист, перец, и крупно нарезанный лук, посолить.
3В бульон кидаем ромбики в том количестве в котором необходимо, т.е. порционно и отвариваем до готовности. Подавать бешбармак необходимо в глубокой тарелке, выложив ромбики теста, сверху мясо и добавить немного бульона.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты