
Бесбармак по‑казахски



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
5903
ккал
-
Белки
475,3
грамм
-
Жиры
160,3
грамм
-
Углеводы
435,3
грамм
Ингредиенты
Конина 2 кг
Репчатый лук 4 головки
Зелень 2 пучка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 10 г
Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 2 штуки
Инструкция приготовления
-
3. Начинать готовить сочни надо примерно через полтора часа после того, как бульон стал наваристым. Тесто замешивается крутое, как для пельменей. Берем муку, яйца, добавляем немного бульона. Разминаем и даем постоять минут 15. Затем тщательно раскатываем тесто — необходимо раскатать как можно тоньше, в идеале должна получиться толщина не более 2 мм. После этого разрезаем тесто на средние ромбики, но можно и квадратики.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Тем временем, бульон готов. Аккуратно вынимаем из него мясо, кладем на тарелку, и начинаем запускать в кипящий бульон сочни. Варятся сочни, как и пельмени, до всплытия. А в это время можно нарезать полукольцами лук и залить его бульоном. Можно и чеснока мелко нарезать, но это, как говориться, на любителя. Тесто начинает всплывать, достаем его и аккуратно выкладываем на тарелку и присыпаем сверху лучком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Осталось разделать мясо. Ни в коем случае не режьте его ножом. Эту сочную мякоть надо разделять руками, вдоль по волокнам. На тесто с луком кладем мясо, на него вновь тесто и лук. Здесь можно проявить фантазию, посыпать зеленью по вкусу, но не перестарайтесь, не перебейте вкус настоящего бешбармака.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Возьмите сочни и постарайтесь зацепить ими кусок мяса, все, разумеется, руками. Не беда, если не получится с первого раза, пробуйте еще, не забывая запивать все это густым наваристым бульоном. После такого обеда вряд ли захочется ужинать, потому что это сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.