Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Баранина 500 г

Томатная паста 6 столовых ложек

Редька 1 штука

Джусай 1 пучок

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Курдючное сало 30 г

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 2. Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения.
  • 3. В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из муки, яйца и воды с солью и специями. Нарезать тесто соломкой. Варить 5 минут.
  • 4. Измельчить чеснок и добавить в суп.
  • 5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Суп из мидий с чесноком и зеленью

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 500 г

Куриные гребешки 10 штук

Морковь 2 штуки

Свежие грибы 150 г

Пшеничная мука 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Сельдерей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Палоц» из баранины со шпиком

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Шпик 50 г

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Баранина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из баранины с луковыми рулетиками

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Баранина 500 г

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Жир 30 г

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

перейти на страницу рецепта
2557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов