Куурдак с бараниной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
29
61
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
500 гБаранина
1 кгЗеленый лук
100 гРепчатый лук
200 гУкроп
3 столовые ложкиСоль
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуКурдючный жир
100 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Раскалить на казане растительное масло, добавить рубленное мясо и курдючный жир и жарить, перемешивая, в течение 10 минут. Лук репчатый нарезать полукольцами и добавить к мясу, уменьшить огонь и продолжать жарить, пока лук не зарумянится. Немного посолить и накрыть крышкой.
2Очистить картофель, нарезать на крупные куски и отправить к мясу, все хорошенько перемешать, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до готовности.
3Перед подачей добавить свежемолотый черный перец и рубленную свежую зелень.
Комментарии (1):
1
Отличный рецепт! Незамысловато и безо всякких маринований, предварительных обжарок на сковородах, метаний продуктов в казан и обратно и т.п.
спецпроекты
Похожие рецепты