ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шафрановый плов с миндалем

Шафрановый плов с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
8
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
0,3 стаканов
Шафран
¾ чайные ложки
Миндаль
110 г
Репчатый лук
1 головка
Рис басмати
540 г
Коринка
110 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.
2Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
3Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.
4Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.
5В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.
6Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Обжаренная в соевом соусе цветная капуста
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Котлета из барашка на кости в пикантном маринаде
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Сливочная котлета с моцареллой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Филе куриного бедра, обжаренное в специях
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Утиное филе, обжаренное на сковороде
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
25 минут
0
1
0
Запеченная утиная голень по-охотничьи
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
55 минут
0
1
0
Стручковая фасоль с сыром, луком и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
25 минут
2
1
0
Фарш из свинины и говядины с маскарпоне
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Брюссельская капуста на сковороде с сыром
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Запеченная капуста с грибами, сыром и яйцами
Автор: Кулинар 5030000
6 порций
1 час 40 минут
3
1
0
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
5
1
0