ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шафрановый плов с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
8
15
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
0,3 стаканов
Шафран
¾ чайные ложки
Миндаль
110 г
Репчатый лук
1 головка
Рис басмати
540 г
Коринка
110 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.
2Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
3Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.
4Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.
5В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.
6Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
20
1
0
Плов с кабачками и орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
43
6
1
Веганский плов
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час
3
1
1
Плов из булгура с говяжьей вырезкой и барбарисом
Автор: Гаяне Бреиова
4 порции
30 минут
33
3
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
139
3
1
Автор: Еда
8 порций
1 час
342
9
1
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
1 час
11
1
2
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
422
15
2
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
7
1
0
Диетический плов с куриной грудкой и черносливом
Автор: ФЫВАПР фывапро
4 порции
1 час 30 минут
6
1
0