«Улитки» с луком по-киргизски

«Улитки» с луком по‑киргизски

Автор: Иден Кэролайн
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иден Кэролайн

Автор: Иден Кэролайн

10 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый перец чили щепотка

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное масло в небольшой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить мелконарезанный лук с щепоткой соли, часто помешивая, до очень мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. Посыпать перцем и остудить.
  • 2. Всыпать муку в большую миску с 1⁄2 чайной ложки соли, сделать в центре углубление. Отжать жареный
    лук с помощью обратной стороны ложки и всю выделившуюся жидкость влить в муку. Начать замешивать с 100 мл теплой воды, влив ее в углубление и вымешивая тесто рукой. Когда образуется тесто, месить его еще пару минут. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным — если оно слишком сухое, добавить немного воды, если слишком липкое, добавить больше муки.
  • 3. Разделить тесто на четыре равные части, раскатать каждую тонко на посыпанной мукой поверхности
    и выложить четверть лука на поверхность. Скатать в колбаску, защипнуть края и свернуть по спирали, подвернув оставшийся край вниз. Внешне «улитки» должны напоминать витые булочки с корицей. Раскатать «улитки» в очень тонкие круги. Повторить с оставшимся тестом. Круги будут сжиматься, поэтому растянуть их руками перед выкладыванием на сковороду.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Разогреть сковороду на средне-сильном огне и с помощью бумажного полотенца слегка смазать растительным маслом. Обжаривать лепешки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая после 1 минуты жарки. Они немного вздуются и станут золотистыми. Подавать их горячими, прямо со сковороды. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с домашним вареньем

Автор: Snow Queen
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 4 стакана

Варенье 5 столовых ложек

Растительное масло 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные печенья

Автор: Katrina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чили-пудра щепотка

Сливочное масло 200 г

Сыр чеддер 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирожков-турноверов

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое печенье со сладким мармеладом

Автор: Анастасия Снигирёва
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Фруктовый мармелад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мучное печенье

Автор: Катерина Тетерина
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло ⅓ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов