«Улитки» с луком по-киргизски

«Улитки» с луком по‑киргизски

Автор: Иден Кэролайн
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иден Кэролайн

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 2 головки

Молотый перец чили щепотка

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть сливочное масло в небольшой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить мелконарезанный лук с щепоткой соли, часто помешивая, до очень мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета. Посыпать перцем и остудить.
  • 2. Всыпать муку в большую миску с 1⁄2 чайной ложки соли, сделать в центре углубление. Отжать жареный
    лук с помощью обратной стороны ложки и всю выделившуюся жидкость влить в муку. Начать замешивать с 100 мл теплой воды, влив ее в углубление и вымешивая тесто рукой. Когда образуется тесто, месить его еще пару минут. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным — если оно слишком сухое, добавить немного воды, если слишком липкое, добавить больше муки.
  • 3. Разделить тесто на четыре равные части, раскатать каждую тонко на посыпанной мукой поверхности
    и выложить четверть лука на поверхность. Скатать в колбаску, защипнуть края и свернуть по спирали, подвернув оставшийся край вниз. Внешне «улитки» должны напоминать витые булочки с корицей. Раскатать «улитки» в очень тонкие круги. Повторить с оставшимся тестом. Круги будут сжиматься, поэтому растянуть их руками перед выкладыванием на сковороду.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Разогреть сковороду на средне-сильном огне и с помощью бумажного полотенца слегка смазать растительным маслом. Обжаривать лепешки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая после 1 минуты жарки. Они немного вздуются и станут золотистыми. Подавать их горячими, прямо со сковороды. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Пирожки с капустой

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 60 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаба в норке

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Купаты 500 г

Пшеничная мука 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 240 мл

Растительное масло 50 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 30 г

Мясной бульон 400 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины царские

Автор: Марина Шутихина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 стакана

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог cтаргейзи с радужной форелью

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Радужная форель 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый хлеб на кефире

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
8 порций 5 часов

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 100 г

Пшеничная мука 350 г

Кефир 150 мл

Вода 150 мл

Сухие дрожжи 9 г

Репчатый лук 2 головки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог на кефире

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 180 г

Сода щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Куриное филе 350 г

Репчатый лук 2 головки

Зеленый лук 20 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов