Яичные блинчики с курицей и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
39
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканСахар
½ чайные ложкиШампиньоны
200 гКуриное филе
300 гСыр
150 гЛук
½ штукиМайонез
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.
2Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.
3Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
4На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.
5Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
6На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.
7Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты