Шурпа по‑татарски

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 700 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баранину промываем, нарезаем небольшими кусками, как на плов, и ставим вариться бульон, периодически снимая пену. Когда закипит первый раз, сливаем воду и наливаем новую.
  • 2. Нарезаем лук и морковь средними кусками, картофель режем на 4 части. Когда бульон будет почти готов, добавим в кастрюлю картофель и морковь, через 5 минут кладем лук (предварительно ничего не зажариваем).
  • 3. За 15 минут до конца приготовления добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.

Совет к рецепту

При приготовлении этого блюда лучше использовать специальные специи для плова.

Похожие рецепты

Летние щи с картофелем

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ украинский на свиных ребрах

Автор: Георгий Федоров
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шурпа с салом

Автор: Марина Шутихина
13 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Баранина 500 г

Сало 100 г

Картофель 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Укроп 1 пучок

Кинза 1 пучок

Пастернак по вкусу

Базилик по вкусу

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шорпо

Автор: Aurika Жемчужная
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щи с помидорами и болгарским перцем

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Капуста 1 штука

Картофель 2 штуки

Куриный суповой набор 1 штука

Помидоры 1 штука

Петрушка сушеная щепотка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов