
Шурпа по‑татарски
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
246
17
2

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
521
ккал
-
Белки
32,4
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
35,6
грамм
Ингредиенты
порции
Соль на кончике ножа
Лук репчатый 4 штуки
Баранина 700 г
Помидоры 2 штуки
Морковь 2 штуки
Картофель 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Баранину промываем, нарезаем небольшими кусками, как на плов, и ставим вариться бульон, периодически снимая пену. Когда закипит первый раз, сливаем воду и наливаем новую.
-
2. Нарезаем лук и морковь средними кусками, картофель режем на 4 части. Когда бульон будет почти готов, добавим в кастрюлю картофель и морковь, через 5 минут кладем лук (предварительно ничего не зажариваем).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. За 15 минут до конца приготовления добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец и специи.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Совет к рецепту
При приготовлении этого блюда лучше использовать специальные специи для плова.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.