ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с помидорами черри

Плов с помидорами черри

АВТОР: Анна Дергунова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
30
46
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
800 г
Мясные продукты
600 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
1 головка
Морковь
300 г
Растительное масло
200 мл
Помидоры черри конфи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
2Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
3Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
4Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.
Комментарии (3):
2
Моя теща (из Ташкента) такой рецепт называла «каша с мясом». Не в том смысле, что плохое блюдо, в в том, что упрощенное.
0
Ну во первых я таджичка и это далеко не настоящий рецепт нашего знаминитого вкусного плова!!!!!!!!!!!!!!!
0
Во вторых если хотите знать каков настоящий таджикский плов то Вам необходима увидить как ее готовят!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Хапама
Автор: Еда
15 порций
2 часа
1
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0