ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с помидорами черри

Плов с помидорами черри

АВТОР: Анна Дергунова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1799
60
93
175
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
800 г
Мясные продукты
600 г
Репчатый лук
400 г
Чеснок
1 головка
Морковь
300 г
Растительное масло
200 мл
Помидоры черри конфи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
2Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
3Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
4Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.
Комментарии (3):
2
Моя теща (из Ташкента) такой рецепт называла «каша с мясом». Не в том смысле, что плохое блюдо, в в том, что упрощенное.
0
Ну во первых я таджичка и это далеко не настоящий рецепт нашего знаминитого вкусного плова!!!!!!!!!!!!!!!
0
Во вторых если хотите знать каков настоящий таджикский плов то Вам необходима увидить как ее готовят!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
2
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0