Плов с помидорами черри
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
30
46
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
800 гМясные продукты
600 гРепчатый лук
400 гЧеснок
1 головкаМорковь
300 гРастительное масло
200 млПомидоры черри конфи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Почистить лук, порезать полукольцами. Морковь нашинковать полосками. Желательно длинными.
2Обжарить лук. Когда лук чуть поджарится, добавить морковь. Помешивать шумовкой. Далее добавить нарезанное кусочками мясо. Все обжарить.
3Промыть рис до светлого состояния. Некоторый рис надо замачивать. Пока жарится мясо можно замочить на несколько минут. Когда мясо почти готово, засыпать рис. Почистить чеснок — удалить грязь и корешки и верхний слой, но оставить его целым.
4Воткнуть чеснок рис. Помидоры порезать пополам и добавить к рису. Налить воду и больше ничего не мешать. Воды надо ровно столько, чтобы она покрыла рис. Когда вода выпарится, можно слегка собрать плов горочкой и закрыть крышкой. Огонь убавить и варить до готовности.
Комментарии (3):
2
Моя теща (из Ташкента) такой рецепт называла «каша с мясом». Не в том смысле, что плохое блюдо, в в том, что упрощенное.
0
Ну во первых я таджичка и это далеко не настоящий рецепт нашего знаминитого вкусного плова!!!!!!!!!!!!!!!
0
Во вторых если хотите знать каков настоящий таджикский плов то Вам необходима увидить как ее готовят!!!
спецпроекты
Похожие рецепты