Хомшурбо

Автор: *** Наталия ****
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Хомшурбо – самый популярный суп в Таджикистане, который готовится не только на большие мероприятия, но и в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говядина 700 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 4 штуки

Нут 200 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Горох нут предварительно замочить в холодной воде на ночь.
  • 2. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как бульон закипит, снять пену, убавить огонь до среднего,добавить очищенные головки репчатого лука, лавровый лист и варить мясо до готовности (в среднем 1,5–2 часа). По окончании времени, вынуть лук (он сделал свое дело — отдал свой аромат и впитал все вредные вещества, содержащиеся в мясе). Бульон процедить через двойной слой марли, для того, чтобы придать супу красивый цвет. На этом этапе можно слегка посолить суп.
  • 3. С гороха слить воду. Морковь, картофель, перец очистить и вымыть. Нарезать крупными кусками.Сначала опустить в суп горох и морковь и дать повариться минут 10, затем добавить сладкий перец, а через 5 минут выложить картофель.
  • 4. Варить суп до готовности всех овощей. В конце варки добавить нарезанные помидоры.
  • 5. Выложить в тарелку сначала овощи, мясо и немного гороха, затем добавить бульон. Подавать горячим с рубленной свежей зеленью.

Совет к рецепту

Я сделала отдельно в пиале: чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и рубленую зелень, залила горячим бульоном. Можно добавить в суп или просто окунать мясо. Получилась такая вкуснятина!!!!!!

Похожие рецепты

11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
644

9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баранина на кости 2 кг

Картофель 1 кг

Помидоры 500 г

Морковь 500 г

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Говяжий бульон 1 л

Говядина 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
245

13 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут + 12 часов

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Капуста брокколи 100 г

Вода 2 л

Куркума ½ чайной ложки

Тмин ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
766

11 ингредиентов
4 порции 1 час + 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30