Плов с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
688
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
991
57
46
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мясные продукты
1 кгДлиннозерный пропаренный рис
3 стаканаРепчатый лук
3 головкиЧеснок
4 головкиМорковь
4 штукиПриправа для плова
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для начала отделить мясо от сала и разрезать его на куски, которые больше всего нравятся. Сало мелко порезать и поставить растапливаться в предварительно хорошо разогретый казан на мелкий огонь, помешивая шумовкой до вытапливания жира и образования шкварок.
2Лук порезать полукольцами и добавить к уже растопившемуся жиру, обжаривать на среднем огне до полупрозрачного состояния. Затем добавить мясо и обжаривать его до золотистой корочки.
3Морковь порезать достаточно крупно и добавить к мясу и луку, жарить минут 5-7. Залить водой так, чтобы вода покрыла полностью мясо. Присолить, добавить перец и специй и оставить тушить минут 15.
4Рис предварительно промыть под холодной водой и замочить (воду стоит менять раз 5). Очистить зубчики чеснока от верхней шелухи и корней. Положить в казан к мясу и сверху плотно засыпать рис, придавливая шумовкой. Залить водой так, чтобы от поверхности воды до слоя риса расстояние было примерно равно одной фаланги пальца (около 2 см). Добавить соль по вкусу, специй, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 30 минут.
5По готовности следует выключить огонь и, не перемешивая, дать плову постоять минут 10-15. Затем все тщательно перемешать и оставить постоять еще минут 5.
Комментарии (12):
0
Вкусно очень понравилось, только добавляла специи для плова каждое отдельно, Разные приправы ( бяки) просто не использую
1
Это мой первый рецепт по которому я готовил плов, жена в восторге и я тоже))
спецпроекты
Похожие рецепты