ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из баранины с черносливом и тыквой

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
38
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Репчатый лук
3 головки
Баранина
1½ кг
Рас-эль-ханут
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1¼ столовые ложки
Шафран
щепотка
Палочки корицы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Сахар
2 чайные ложки
Консервированные помидоры кусочками
100 г
Консервированный нут
1 стакан
Мякоть тыквы
3 стакана
Чернослив без косточек
¾ стакана
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.
2Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
3Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир.
4В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще минут 20.
5В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 минут.
6Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 минут. Проверьте количество соли и перца.
7Подавайте с питой.
8Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.
Комментарии (5):
0
очень очень вкусно
0
К своему огромному позору перепутала нут и маш, так что получилось не с орехами, а с горохом. Ну, все равно неплохо)
0
Нут не орех, он тоже горох))
1
Уважаемая Ольга! Не смущает ли вас тот факт, что приведенный вами рецепт - это «Говяжий тажин» Джейми Оливера (за тем робким исключением, что вместо говядины предлагается использовать баранину)?  Рецепт опубликован в книге 2011 года «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция».  
0
Теперь понятны сочетания, не характерные и спорные для баранины (карамелизированный лук). Но очень подходящие для говядины. Простой заменой одного вида мяса на другой новые рецепты не создаются.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0