Тажин из баранины с черносливом и тыквой
порций: 7ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
38
42
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Репчатый лук
3 головкиБаранина
1½ кгРас-эль-ханут
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
1¼ столовые ложкиШафран
щепоткаПалочки корицы
1 штукаОливковое масло extra virgin
1 чайная ложкаСахар
2 чайные ложкиКонсервированные помидоры кусочками
100 гКонсервированный нут
1 стаканМякоть тыквы
3 стаканаЧернослив без косточек
¾ стаканаПита
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 минут–2 часа.
2Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
3Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир.
4В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 минут до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще минут 20.
5В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 минут.
6Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 минут. Проверьте количество соли и перца.
7Подавайте с питой.
8Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.
Комментарии (5):
0
К своему огромному позору перепутала нут и маш, так что получилось не с орехами, а с горохом. Ну, все равно неплохо)
1
Уважаемая Ольга! Не смущает ли вас тот факт, что приведенный вами рецепт - это «Говяжий тажин» Джейми Оливера (за тем робким исключением, что вместо говядины предлагается использовать баранину)? Рецепт опубликован в книге 2011 года «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция».
0
Теперь понятны сочетания, не характерные и спорные для баранины (карамелизированный лук). Но очень подходящие для говядины. Простой заменой одного вида мяса на другой новые рецепты не создаются.
спецпроекты
Похожие рецепты