Таджикский хлебный салат
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
757
16
42
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пита
2 штукиОливковое масло
100 млПомидоры
4 штукиОгурцы
½ штукиЗеленый лук
3 стебляЛистья кинзы (кориандра)
20 гСыр фета
85 гЛимонный сок
2 столовые ложкиРисовый уксус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаМолотый кориандр
¾ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для заправки смешать лимонный сок, уксус, сахар и молотый кориандр в миске. Постепенно, взбивая венчиком, влить 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Посолить.
2Для салата разогреть духовку до 190 градусов. Разделить питу на две тонкие круглые лепешки и нарезать каждую тонкими треугольниками. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. По мере остывания кусочки питы станут хрустящими.
3Выложить помидоры, огурцы (удалить семена) и зеленый лук в большую миску для подачи и смешать с заправкой и зеленью. Сверху раскрошить фету, затем выложить треугольники питы. Перемешать и сразу подавать, дополнив горячими лепешками нон.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Это не таджикская кухня,автор я бы советовал вам внимательнее относится к национальным кухням,таджикам от силы 100 если не меньше какая может быть у них кухня?!
спецпроекты
Похожие рецепты