ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Таджикский хлебный салат

Таджикский хлебный салат

АВТОР: Иден Кэролайн
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1135
24
63
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пита
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Помидоры
4 штуки
Огурцы
½ штуки
Зеленый лук
3 стебля
Листья кинзы (кориандра)
20 г
Сыр фета
85 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Молотый кориандр
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для заправки смешать лимонный сок, уксус, сахар и молотый кориандр в миске. Постепенно, взбивая венчиком, влить 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная смесь. Посолить.
2Для салата разогреть духовку до 190 градусов. Разделить питу на две тонкие круглые лепешки и нарезать каждую тонкими треугольниками. Смазать оливковым маслом. Запекать в духовке около 10 минут, до золотистого цвета. По мере остывания кусочки питы станут хрустящими.
3Выложить помидоры, огурцы (удалить семена) и зеленый лук в большую миску для подачи и смешать с заправкой и зеленью. Сверху раскрошить фету, затем выложить треугольники питы. Перемешать и сразу подавать, дополнив горячими лепешками нон.
Комментарии (2):
0
Это не таджикская кухня, автор я бы советовал вам внимательнее относится к национальным кухням, таджикам от силы 100 если не меньше какая может быть у них кухня?!
0
Таджикская)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0