ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тажин из баранины с айвой

Тажин из баранины с айвой

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
21
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Баранина
800 г
Айва
800 г
Морковь
2 штуки
Лук-шалот
8 штук
Чеснок
1 головка
Нут
½ стакана
Семена кумина (зира)
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Рас-эль-ханут
1 чайная ложка
Палочки корицы
1 штука
Цветочный мед
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Сумах
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С вечера замочите нут в холодной воде.
2Утром воду слейте.
3Баранину нарежьте на средние куски и обжарьте на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.
4Кулинарными щипцами удалите мясо, масло оставьте на сковороде.
5Приготовьте бульон любым доступным способом, вполне подойдет даже бульон из кубика.
6Очистите шалот, чеснок и морковь.
7Если морковь не очень крупная, можно нарезать ее тонкими кольцами, если крупная — до сначала разрежьте ее вдоль, а потом на тонкие полукольца.
8Айву разрежьте на 4 части, удалите жесткую сердцевину и нарежьте крупными дольками.
9Добавьте на эту же сковороду шалот, нарезанный на половинки, и крупно нарубленный чеснок.
10Обжарьте на среднем огне при постоянном помешивании, чтобы лук и чеснок не пригорели.
11Добавьте морковь. Имбирь, зиру, сумах, паприку, палочку корицы и рас-эль-ханут.
12Обжаривайте еще 2–3 минуты.
13Перенесите в тажин баранину, овощи, добавьте нут и айву.
14Аккуратно залейте куриным бульоном, оставив место до краев, чтобы жидкость не вытекала из тажина.
15Закройте крышкой и поставьте его на минимальный огонь и готовьте 1,5 часа.
16Время от времени открывайте тажин (аккуратно — верхняя часть будет горячей), перемешивая содержимое и доливая бульон или воду при необходимости.
17Через 1,5 добавьте мед, перемешайте и тушите еще 15 минут.
18Снимите с огне с дайте постоять под крышкой 10–15 минут.
19Подавайте, посыпав сверху зеленью кинзы, с приготовленным кускусом.
Совет к рецепту
Те, кто не успел или не смог пока купить себе тажин, не должны отчаиваться. Блюдо можно приготовить в духовке. При 180 градусах. При приготовлении в духовке необходимо следить, чтобы верхний слой не подгорел. Если это начнет происходить, закройте форму для запекания фольгой и продолжайте готовить в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Баранья лопатка по-гречески
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
2
0
Автор: Еда
2 порции
1 час 20 минут
6
1
0
Баранья корейка с нектаринами
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Бараньи ребрышки в фольге
Автор: Гена Крокодил
3 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Шашлык из баранины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0