Бараний суп с фрикадельками (Олчали мастава)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
9
14
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
4 стебляМорковь
1 штукаДушистый перец горошком
4 штукиРис
½ стаканаЛавровый лист
2 штукиРепчатый лук
1 штукаТкемали
5 столовых ложекРепа
1 штукаКумин (зира)
1 чайная ложкаЛук
1 штукаБараний фарш
300 гПерепелиное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
2Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук — небольшими кубиками.
3Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
4Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать.
5Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню (последние 7 ингредиентов в перечне). Положить их в суп и, после того, как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
6Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
зачем писать лук очистить- я решил что репчатый и смешал его с фаршем, потом в конце написано последние 5 пунктов, но они включают кинзу так что ее тоже пришлось добавить в фарш! Твое счастье, если они не развалятся в процессе варки!
спецпроекты
Похожие рецепты