Корзиночки с дыней и малиной

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 75 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Сахар 75 г

Соль по вкусу

Творог 100 г

Дыня 200 г

Ваниль по вкусу

Малина 360 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Прогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить размягченное сливочное масло, муку, измельченные орехи, 50 г сахара, яичный желток. Добавить ваниль, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  • 3. Формочки для выпечки смазать маслом, выложить тонко раскатанное тесто и выпекать корзиночки около 15 минут. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Специальной ложкой вырезать из дыни шарики по количеству корзиночек. Оставшуюся мякоть дыни пюрировать в блендере и перемешать с творогом и сахаром. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.
  • 6. Наполнить творожно-дынной массой остывшие корзиночки. Сверху выложить дынные шарики и ягоды малины.

Похожие рецепты

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой…

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из малины

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1 кг

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черника с творогом и медом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Замороженная черника 1 кг

Гречишный мед 3 столовые ложки

Зеленые фисташки 100 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин в пластинах 4 штуки

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый малиновый джем

Автор: Анна Музыка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Малина 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый маршмеллоу

Автор: Elen Blum
4 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Малина 300 г

Желатин в пластинах 8 штук

Кукурузный сироп 150 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт «Бананы под снегом»

Автор: Светик Кондрашина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Творог 400 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 6 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов