ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашлама

Хашлама

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
20
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранина
1,2 кг
Помидоры
300 г
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
3 штуки
Перец чили
1 штука
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Черный перец горошком
6 штук
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Нарезать лук полукольцами.
Изображение материала
2Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.
Изображение материала
3Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.
Изображение материала
4Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.
Изображение материала
5Баранину нарезать крупными кусками.
Изображение материала
6На дно казана выложить половину лука.
Изображение материала
7На лук выложить все мясо и посолить его.
Изображение материала
8Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.
Изображение материала
9Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.
Изображение материала
10Влить воду и сок половины лимона.
Изображение материала
11Поставить на огонь, накрыть крышной и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.
Совет к рецептуВместо лимонного сока в качестве кислинки можно использовать айву или несколько плодов алычи.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
3
1
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
5
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
21
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0