
Хашлама
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени. Наш рецепт больше похож на то, как хашламу готовят в Армении: густой мясной суп из баранины с овощами. Вместо лимонного сока можно использовать айву или несколько плодов алычи. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
20
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
80 млРепчатый лук
2 головкиСоль
по вкусуПетрушка
20 гУкроп
20 гЛимон
½ штукиПомидоры
300 гСладкий перец
3 штукиБаранина
1⅕ кгПерец чили
1 штукаЧерный перец горошком
6 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Нарезать лук полукольцами.

2Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.

3Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.

4Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.

5Баранину нарезать крупными кусками.

6На дно казана выложить половину лука.

7На лук выложить все мясо и посолить его.

8Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.

9Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.

10Влить воду и сок половины лимона.

11Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
Вместо лимонного сока в качестве кислинки можно использовать айву или несколько плодов алычи.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты