ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хашлама

Хашлама

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени. Наш рецепт больше похож на то, как хашламу готовят в Армении: густой мясной суп из баранины с овощами. Вместо лимонного сока можно использовать айву или несколько плодов алычи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
20
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранина
1⅕ кг
Помидоры
300 г
Репчатый лук
2 головки
Сладкий перец
3 штуки
Перец чили
1 штука
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Лимон
½ штуки
Черный перец горошком
6 штук
Вода
80 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 1
1Нарезать лук полукольцами.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 2
2Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 3
3Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 4
4Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 5
5Баранину нарезать крупными кусками.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 6
6На дно казана выложить половину лука.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 7
7На лук выложить все мясо и посолить его.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 8
8Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 9
9Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 10
10Влить воду и сок половины лимона.
Фото шага рецепта Хашлама 151362 шаг 11
11Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
Вместо лимонного сока в качестве кислинки можно использовать айву или несколько плодов алычи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тушеная красная капуста с вином
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Курица сацебели
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Рагу по-мексикански
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0