Хашлама
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Хашлама — простая наваристая похлебка, которую придумали (по одной из версий) пастухи на Кавказе. В зависимости от региона меняются рецепт и технология приготовления. В Грузии, например, хашлама — это скорее отварное мясо с большим количеством зелени. Наш рецепт больше похож на то, как хашламу готовят в Армении: густой мясной суп из баранины с овощами. Вместо лимонного сока можно использовать айву или несколько плодов алычи. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
283
20
20
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баранина
1⅕ кгПомидоры
300 гРепчатый лук
2 головкиСладкий перец
3 штукиПерец чили
1 штукаУкроп
20 гПетрушка
20 гЛимон
½ штукиЧерный перец горошком
6 штукВода
80 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать лук полукольцами.
2Помидоры нарезать толстыми кольцами или пополам, если помидоры мелкие.
3Сладкий перец нарезать соломкой, избавившись от сердцевины.
4Чили нарезать тонкими кольцами. Порубить укроп и петрушку.
5Баранину нарезать крупными кусками.
6На дно казана выложить половину лука.
7На лук выложить все мясо и посолить его.
8Сверху выложить оставшийся лук и сладкий перец, бросить горошины черного перца.
9Сверху выложить помидоры, чили и завершить слоем зелени. Снова посолить.
10Влить воду и сок половины лимона.
11Поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5–2 часа.
Совет к рецепту
Вместо лимонного сока в качестве кислинки можно использовать айву или несколько плодов алычи.
спецпроекты
Похожие рецепты