Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тжвжик

Тжвжик

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
375
Один из трех (еще есть джыз‑быз и кучмачи) отличных закавказских способов превратить потроха в очень вкусную штуку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
55
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
40 г
Говяжье сердце
600 г
Говяжья печень
600 г
Репчатый лук
160 г
Помидоры
300 г
Базилик
20 г
Паприка
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
Изображение материала
2Обжарить нарезанные потроха на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета.
Изображение материала
3Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Отправить в сковороду.
Изображение материала
4В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
Комментарии (10):
0
мне кажется, или в инструкции пункты поменялись местами?
1
Вы правы. Если начать обжарку с печени, то пока помидоры и лук обжарятся, печень пережариться и станет жестким. Это первое. Второе. Вместо помидоров используется томатная паста (густая, темная), а то у вас получится не Тжвж. А что-то типа быстроганоф
0
что-то здесь не так… Ах да! Сколько же это готовить? 5 минут?
1
Не было сердца, базилик только сушеный нашла, ну и морковку тертую еще добавила и получилось очень-очень вкусно. От мамы вовремя получила совет, что печень долго не жарят) Готовила впервые и муж, который с трудом кушал печень раньше, оценил!) Сохранила в книгу рецептов. Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0