Тжвжик
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
385
Автор рецепта
Один из трех (еще есть джыз‑быз и кучмачи) отличных закавказских способов превратить потроха в очень вкусную штуку.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
55
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
40 гГовяжье сердце
600 гГовяжья печень
600 гРепчатый лук
160 гПомидоры
300 гБазилик
20 гПаприка
по вкусуСливочное масло
30 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Зачистить сердце и печень, тонко нарезать соломкой. Чтобы печень легче резалась, ее нужно слегка подморозить.
3Нарезать лук.
4Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5Нарезать мелко зелень.
6Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле.
7Добавить нарезанные потроха. Жарить 10 минут.
8Добавить нарезанные помидоры.
9В последнюю очередь добавить кинзу, базилик, паприку и соль.
10Подать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Вы правы. Если начать обжарку с печени, то пока помидоры и лук обжарятся, печень пережариться и станет жестким. Это первое. Второе. Вместо помидоров используется томатная паста (густая ,темная) а то у вас получится не Тжвж .. А что то типа быстроганоф
1
Не было сердца, базилик только сушеный нашла, ну и морковку тертую еще добавила и получилось очень-очень вкусно.
От мамы вовремя получила совет, что печень долго не жарят)
Готовила впервые и муж, который с трудом кушал печень раньше, оценил!)
Сохранила в книгу рецептов.
Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты