По случаю Дня влюбленных мы подобрали несколько рецептов, в которых солируют сердца животных и птиц, ну а если не солируют, то выступают в активном и плодотворном сотрудничестве с прочими обитателями спрятанного внутри бесконечного гастрономического космоса.
Сердце — мышца, активно работающая в течение всей жизни, поэтому она нуждается в простых приемах для того, чтобы сделает текстуру блюда нежной и нерезиновой.
Также потроха необходимо зачищать от пленок, соединительных тканей, а часто еще и от имеющего специфический запах жира. Увы, это приходится проделывать не только с крупными предметами вроде бычьего сердца, но и с миниатюрными, как фасоль, куриными внутренностями.
Усилия, впрочем, как это почти всегда бывает в приготовлении еды, возвращаются с лихвой. Тщательность в готовке важнее лихости.
Куриная лапша с потрохами
Похлебка, очень тактично обходящаяся с внутренним миром курицы. Все потроха варятся по отдельности и только в нужный момент объединяются в гармоничном единстве, похоже задуманном непосредственно на кухне Творца всего сущего.
Кучмачи
Классика грузинской кухни, стремительная в приготовлении, но монументальная в своей гастрономической стати. Их готовят из разных потрохов — куриных, утиных, говяжьих, телячьих, бараньих. Есть кучмачи лучше с пылу с жару.
Тжвжик
Армянская альтернатива кучмачи, чаще всего приготавливаемая из баранины или телятины. Вкус этойзакуски более резкий, гортанный, более брутальный, если уместно говорить о степени брутальности внутри мира требухи.
Плов с утиными потрохами
Утка ароматна и ярка во всех своих проявлениях, она солирует в блюдах и не нуждается практически в поддержке сильными специями, а если сильные специи используются, то утка их не боится. Они ее сути не забивают.