Куриная лапша с потрохами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
755
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
42
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные желудки
130 гКуриные сердца
130 гКуриная печень
130 гРепчатый лук
20 гМорковь
10 гПерепелиное яйцо
2 штукиЯичная лапша
40 гКуриный бульон
400 млПетрушка
10 гУкроп
10 гРастительное масло
½ столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить, поперчить и довести до кипения. С этого момента печень нужно варить двадцать-двадцать пять минут, сердца — сорок минут, а желудкам понадобится около часа.
2Морковь мелко натереть, репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде немного масла, выложить в нее овощи и пассеровать, постоянно помешивая, две-три минуты. Переложить морковь с луком на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы снять излишки масла.
3Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения. Добавить лук и морковь, а затем всыпать яичную лапшу — можно ее поломать, чтобы удобнее было есть суп. Попробовать бульон и, если нужно, посолить и поперчить.
4Мелко нарезать петрушку и укроп. Примерно через три минуты, после того как в бульоне очутилась яичная лапша, переложить в него зелень. А еще через пару минут огонь можно будет погасить: ориентироваться надо на готовность лапши.
5Готовый суп-лапшу с потрохами разлить по тарелкам и положить в каждую порцию вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.
Совет к рецепту
Хороший куриный бульон делается так: птицу варят с солью, перцем, лавровым листом, морковью и разрезанной пополам луковицей полтора часа. На тушку весом 1,5 кг нужно примерно 4 л воды. Готовый бульон можно заморозить и использовать по мере надобности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
мне тоже кажется печень здесь лишняя, лучше ее в качестве второго приготовить отдельно:) а так спасибо за идею рецепта! обычно я потроха у куриного царства премиум беру замороженные, отличного качества, теперь можно их не только потушить, но и супчик куриный с ними сварить:) точно вкусно и полезно будет!
0
Мне кажется печень основа. Особенно если курочка домашняя. В детстве терпеть не мог, теперь слюни текут от одного вида!
3
Очень вкусный суп! спасибо автору! работаю в сфере общепита, запустили такой на ланчи)) идет на «ура!». и естественно готовлю дома.
спецпроекты
Похожие рецепты