Плов с утиными потрохами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
71
Автор рецепта
Вроде бы похоже на другие рецепты плова, только вместо мяса — утиные потроха, а сам плов запекается в духовке до корочки. Рецепт, которым с нами поделился Влад Пискунов, ныне бренд-шеф ресторана «Матрешка».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
909
43
53
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис басмати
300 гКурага
100 гУтиный бульон
600 млИзюм
100 гШафран
1 чайная ложкаУтиное сердце
1 штукаУтиная печень
1 штукаМолотый кумин (зира)
щепоткаУтиный желудок
1 штукаПерец чили
1 штукаТопленое масло
50 гДрожжевое слоеное тесто
100 гЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.
2Сухофрукты залить теплой водой и оставить на пятнадцать минут.
3Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.
4Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло.
Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.
5Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.
Комментарии (1):
1
решили пойти на эксперимент и заменили утку тыквой (убрали из рецепта зиру и шафран при этом)
о лучшем способе приготовления риса с тыковой и мечтать нельзя!
спецпроекты
Похожие рецепты