ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Плов с утиными потрохами

Плов с утиными потрохами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
71
Вроде бы похоже на другие рецепты плова, только вместо мяса — утиные потроха, а сам плов запекается в духовке до корочки. Рецепт, которым с нами поделился Влад Пискунов, ныне бренд-шеф ресторана «Матрешка».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1363
64
80
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
300 г
Курага
100 г
Утиный бульон
600 мл
Изюм
100 г
Шафран
1 чайная ложка
Утиное сердце
1 штука
Утиная печень
1 штука
Молотый кумин (зира)
щепотка
Утиный желудок
1 штука
Перец чили
1 штука
Топленое масло
50 г
Дрожжевое слоеное тесто
100 г
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Промыть рис, залить его теплой водой выше уровня риса на два пальца, посолить и оставить замачиваться на час. Слить воду, точно так же залить рис утиным бульоном и отварить до готовности. Промыть теплой водой.
2Сухофрукты залить теплой ­водой и оставить на пятнадцать минут.
3Нарезать тонкими кольцами стручок чили. Удалив косточки, можно уменьшить остроту.
4Замочить шафран в трети стакана теплой воды. Растопить топленое масло. Потроха вымыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Первым на сковородку следует класть желудок, затем — сердце. Посыпать потроха щепоткой зиры — и в последнюю очередь добавлять чили и печенку, она будет готова за минуту-две.
5Раскатать как можно тоньше лист слоеного теста. Круглую миску намаслить, посыпать щепоткой черного кунжута. Уложить в миску тесто так, чтобы свисали длинные концы. Рыхло выложить слой риса, потом потроха, снова рис, сухофрукты и так далее — пока не кончатся ингредиенты. Полосками полить плов шафранной водой и топленым маслом. Завернуть края теста и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
6Откинуть плов на тарелку, перевернув форму, и подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут пять — пока корочка не станет хрустящей.
Комментарии (1):
1
решили пойти на эксперимент и заменили утку тыквой (убрали из рецепта зиру и шафран при этом) о лучшем способе приготовления риса с тыковой и мечтать нельзя!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0