Пасуц-долма
порция: 1ГОТОВИТЬ:
2 часа + 4 часа
2 часа + 4 часа
156
Автор рецепта
Долма для Великого поста, постная. Армянские голубцы с бобовыми.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
17
13
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Свежая кинза (кориандр)
10 гКрасная фасоль
45 гНут
45 гЧечевица
45 гКвашеная капуста
25 гРастительное масло
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 4 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Фасоль, нут, чечевицу замочить на 2-3 часа.
3Затем их отварить.
4Нарезать мелко лук и зелень.
5Обжарить лук.
6Добавить к луку нут, чечевицу и фасоль.
7Посолить, поперчить, добавить специи и зелень.
8Затем закрутить полученную массу в квашенные капустные листья.
9Варить два часа.
10Подавать в холодном виде.
Комментарии (1):
1
Сделала немного по-своему: использовала белокочанную и красную капусту, добавила к луку и зелени помидоры, вместо варки решила запечь и за пару минут до готовности положила сверху по ломтику сыра. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
спецпроекты
Похожие рецепты