Толма на гриле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
20
24
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бараний фарш
600 гЛистья винограда
24 штукиБаранья жировая сетка
0,6 гЧеснок
15 гСушеная кинза (кориандр)
по вкусуУцхо-сунели
по вкусуПерец чили хлопьями
щепоткаПерец чили
3 штукиБаклажаны
3 штукиПомидоры
3 штукиМацони
60 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежая кинза (кориандр)
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Почистить и мелко порубить чеснок.
2Добавить в фарш и перемешать.
3Добавить в фарш специи: сушеную кинзу, уцхо и чили.
4Перемешать.
5В виноградные листья завернуть фарш.
6Завернуть каждую толму в жировую пленку.
7Выложить толму на гриль и жарить до готовности.
8Перец, баклажаны и помидоры промыть и нарезать слайсами.
9Отправить овощи на гриль и жарить до готовности.
10Готовые овощи отправить в блендер, посолить, поперчить.
11Добавить свежую кинзу и мацони.
12Пробить до однородного состояния.
13На тарелку выложить соус из овощей и мацони, сверху положить толму.
14Украсить зеленью.
15Подавать блюдо горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты