Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Долма с телятиной в листьях настурции

Долма с телятиной в листьях настурции

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
6
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Листья настурции
32 штуки
Телячий фарш
120 г
Круглый рис
60 г
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Корица
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Петрушка
3 веточки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Изображение материала
1Рис промыть и отварить до готовности.
Изображение материала
2Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке.
Изображение материала
4У петрушки оборвать листья и порубить.
Изображение материала
5Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук.
Изображение материала
6Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш.
Изображение материала
7На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик.
Изображение материала
8Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели.
Изображение материала
9Выложить голубцы в кастрюлю.
Изображение материала
10Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами.
Изображение материала
11Сбрызнуть лимонным соком и залить примерно 0,5 стакана воды.
Изображение материала
12Придавить голубцы тарелкой, чтобы они не раскручивались.
Изображение материала
13Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на среднем огне около часа, по необходимости добавляя воду.
Изображение материала
14Подавать со сметаной или мацони.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
4
2
0
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
3
1
0
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
14
1
0
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
5
1
0
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
5
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
24
4
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
7
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
5
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
6
2
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
4
2
0