
Вегетарианские долмы с коричневым рисом и грибами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
137
ккал
-
Белки
5,1
грамм
-
Жиры
5,2
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Листья винограда 50 штук
Коричневый бурый рис 1 стакан
Грибы 800 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Паприка ½ стакана
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеные листья чабреца 1 чайная ложка
Лавровый лист 3 штуки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Тертый имбирь ¼ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 1 головка
Инструкция приготовления
-
1. Измельчите грибы и лук в блендере и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите пасту из лука и грибов в кастрюлю и пассируйте еще 10 минут.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Добавьте приправы.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленную петрушку. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
6. Нагрейте духовку до 200°С. Запекайте в течение 1 часа. Проверяйте, не испарилась ли вода, каждые 20 минут и добавляйте воду при необходимости. За 15 минут до окончания готовки добавьте томатную пасту.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.