ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вегетарианские долмы с коричневым рисом и грибами

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
5
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Листья винограда
50 штук
Коричневый бурый рис
1 стакан
Грибы
800 г
Рубленая петрушка
½ стакана
Паприка
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеные листья чабреца
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Тертый имбирь
¼ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Измельчите грибы и лук в блендере и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите пасту из лука и грибов в кастрюлю и пассируйте еще 10 минут.
2Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Добавьте приправы.
3Уберите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленную петрушку. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
4Заверните 1 столовую ложку в виноградный лист. Проделайте так со всеми листьями.
5Возьмите большую кастрюлю и положите ей на дно виноградные листья. Сверху положите рулеты из виноградных листьев. А поверх – лавровые листы. Накройте оставшимися виноградными листьями. Залейте водой, чтобы покрыть ей все листья.
6Нагрейте духовку до 200°С. Запекайте в течение 1 часа. Проверяйте, не испарилась ли вода, каждые 20 минут и добавляйте воду при необходимости. За 15 минут до окончания готовки добавьте томатную пасту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Толма на гриле
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Пряная долма с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
2
0
Долма с говядиной
Автор: Денис
8 порций
2 часа
6
1
0
Толма по-грузински
Автор: Мамия Джоджуа
10 порций
45 минут
16
2
1
Толма с виноградными листьями
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
29
2
0
Долма с горошком
Автор: Мария Ларионова
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Долма с телятиной и прошутто
Автор: Ася Бок
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Долма из говядины с соусом мацони
Автор: Виктория Евtеева
6 порций
1 час 30 минут
31
1
0