Вегетарианские долмы с коричневым рисом и грибами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
137
5
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тертый имбирь
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
3 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиПаприка
½ стаканаМорская соль
по вкусуЛистья винограда
50 штукМолотый кориандр
½ чайные ложкиРубленая петрушка
½ стаканаЛук
1 головкаСушеные листья чабреца
1 чайная ложкаГрибы
800 гКоричневый бурый рис
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Измельчите грибы и лук в блендере и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите пасту из лука и грибов в кастрюлю и пассируйте еще 10 минут.
2Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Добавьте приправы.
3Уберите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленную петрушку. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
4Заверните 1 столовую ложку в виноградный лист. Проделайте так со всеми листьями.
5Возьмите большую кастрюлю и положите ей на дно виноградные листья. Сверху положите рулеты из виноградных листьев. А поверх – лавровые листы. Накройте оставшимися виноградными листьями. Залейте водой, чтобы покрыть ей все листья.
6Нагрейте духовку до 200°С. Запекайте в течение 1 часа. Проверяйте, не испарилась ли вода, каждые 20 минут и добавляйте воду при необходимости. За 15 минут до окончания готовки добавьте томатную пасту.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты