ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Толма по-грузински

Толма по-грузински

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
18
39
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжья грудинка
500 г
Свиная грудинка
500 г
Рис
180 г
Репчатый лук
200 г
Кинза
60 г
Красный базилик
60 г
Укроп
10 г
Листья эстрагона
10 г
Сливочное масло
50 г
Листья винограда
50 штук
Соль
5 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мясо прокрутить через мелкую сетку мясорубки.
2Рис промыть и добавить в фарш.
3Лук и зелень мелко нарезать, добавить в фарш и все перемешать.
4Добавить специи, перемешать и расфасовать по 30 г.
5Виноградные листья обдать кипятком и завернуть в них фарш.
6Сложить рулеты в кастрюлю с водой и варить в течение 30 минут.
7Подавать с соусом из мацони.
спецпроекты
Похожие рецепты
Турецкая долма с рисом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Толма на гриле
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Пряная долма с мясом
Автор: Еда
6 порций
1 час
24
2
0
Долма с говядиной
Автор: Денис
8 порций
2 часа
6
1
0
Толма с виноградными листьями
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
29
2
0
Долма с горошком
Автор: Мария Ларионова
4 порции
1 час 30 минут
10
1
0
Долма с телятиной и прошутто
Автор: Ася Бок
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Долма из говядины с соусом мацони
Автор: Виктория Евtеева
6 порций
1 час 30 минут
31
1
0