Толма по-грузински

Толма по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

51 рецепт

Ингредиенты

Говяжья грудинка 500 г

Свиная грудинка 500 г

Рис 180 г

Репчатый лук 200 г

Кинза 60 г

Красный базилик 60 г

Укроп 10 г

Листья эстрагона 10 г

Сливочное масло 50 г

Листья винограда 50 штук

Соль 5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мясо прокрутить через мелкую сетку мясорубки. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Рис промыть и добавить в фарш.
  • 3. Лук и зелень мелко нарезать, добавить в фарш и все перемешать.
  • 4. Добавить специи, перемешать и расфасовать по 30 г.
  • 5. Виноградные листья обдать кипятком и завернуть в них фарш.
  • 6. Сложить рулеты в кастрюлю с водой и варить в течение 30 минут.
  • 7. Подавать с соусом из мацони.

Похожие рецепты

Толма с виноградными листьями

Автор: Еда
7 ингредиентов
20 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Листья винограда 45 штук

Говядина 700 г

Свинина 300 г

Репчатый лук 100 г

Рис 300 г

Сливочное масло 100 г

Зелень 150 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофляники

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили из курицы по‑грузински

Автор: Мамия Джоджуа
13 ингредиентов
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 100 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 5 г

Красный перец чили 1,5 г

Томатная паста 12 г

Сливовидные томаты в собственном соку 110 г

Куриный бульон 15 мл

Кинза 2 г

Красный базилик 2 г

Свежая кинза (кориандр) 1 г

Аджика 2 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с маслом

Автор: Anton Krotov
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный индейкой (Бибяр-долмасы)

Автор: Aleksey Varshavskiy
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Индейка 500 г

Рис 1 столовая ложка

Сладкий перец 8 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Кинза 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Мацони 1 стакан

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами в духовке

Автор: Катерина Дрямина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 250 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 6 кусков

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов