
Долма по-азербайджански
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
15
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
500 млМолотый черный перец
2 чайные ложкиСоль
по вкусуУкроп
1 пучокКартофель
2 штукиГовядина
500 гКинза
1 пучокЛистья винограда
300 гПодсолнечное масло
100 млКуркума
2 чайные ложкиКруглый рис
150 гЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Говядину нарезать кусками.

2Картофель очистить и нарезать небольшими дольками.

3Лук произвольно нарезать.

4Пропустить через мясорубку мясо с овощами.

5Добавить перец молотый.

6Посыпать куркумой.

7Хорошо промытую зелень нарубить мелко.

8Добавить к фаршу.

9К мясу добавить хорошо промытый сырой рис.

10Тщательно вымешать фарш до однородности.

11Промыть листья винограда.

12Один крупный лист выложить на дно казана.

13Небольшую порцию фарша выложить на край листа.

14Свернуть трубочкой.

15Сформировать конверт.

16Аккуратно слоями выкладывать долму.

17Залить водой так, чтобы от верхнего слоя долмы осталось 2–3 см.

18Полить подсолнечным маслом.

19Придавить тарелкой.

20Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа до готовности.

21Готовую долму подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Для этого блюда необходимо делать фарш самостоятельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты