ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
16
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
600 г
Репчатый лук
1 головка
Рис
100 г
Консервированные виноградные листья
1 банка
Соль с травами
1 столовая ложка
Сушеная морковь
щепотка
Растительное масло
100 мл
Вода
2 л
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 2
2Фарш выложить в миску.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 3
3Добавить рис.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 4
4Посолить.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 5
5Добавить морковь.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 7
7Нарезать сперва вдоль, затем поперек небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 8
8Добавить лук к фаршу.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 9
9Все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 10
10Виноградные листья достать из рассола.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 11
11Замочить сверток в горячей воде, чтобы листья развернулись.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 12
12Взять один лист и положить на тарелку матовой стороной кверху.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 13
13Выложить небольшое количество фарша на лист.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 14
14Начать заворачивать лист по принципу конверта.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 15
15Завернуть аккуратно фарш в лист и чуть прокатать, чтобы все прилипло.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 16
16Далее в кастрюлю налить немного растительного масла.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 17
17Свернутую долму выкладывать плотно друг к другу на дно кастрюли.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 18
18Выложить несколько слоев, один за другим плотно, и добавить воду.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 19
19Накрыть оставшимися листьями (если остались).
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 20
20Сверху поставить тарелку с водой для гнета, накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 21
21Готовить долму на малом огне до готовности фарша.
Фото шага рецепта Долма в виноградных листьях 188007 шаг 22
22Выложить в тарелки и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован куриный фарш, но можно взять любой. Морковь, так же как и лук, можно использовать сырую, натерев на терке. Готовить долму следует на маленьком огне, не торопясь. Тарелка сверху защитит долму от всплывания, но можно и не класть ее в том случае, если кастрюля неглубокая и воды немного. Подать к столу лучше со сметаной и чесноком, можно сделать соус из сметаны, чеснока и мелко нарубленной зелени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты