Долма в виноградных листьях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
16
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
600 гРепчатый лук
1 головкаРис
100 гКонсервированные виноградные листья
1 банкаСоль с травами
1 столовая ложкаСушеная морковь
щепоткаРастительное масло
100 млВода
2 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Фарш выложить в миску.
3Добавить рис.
4Посолить.
5Добавить морковь.
6Лук очистить.
7Нарезать сперва вдоль, затем поперек небольшими кусочками.
8Добавить лук к фаршу.
9Все тщательно перемешать.
10Виноградные листья достать из рассола.
11Замочить сверток в горячей воде, чтобы листья развернулись.
12Взять один лист и положить на тарелку матовой стороной кверху.
13Выложить небольшое количество фарша на лист.
14Начать заворачивать лист по принципу конверта.
15Завернуть аккуратно фарш в лист и чуть прокатать, чтобы все прилипло.
16Далее в кастрюлю налить немного растительного масла.
17Свернутую долму выкладывать плотно друг к другу на дно кастрюли.
18Выложить несколько слоев, один за другим плотно, и добавить воду.
19Накрыть оставшимися листьями (если остались).
20Сверху поставить тарелку с водой для гнета, накрыть крышкой.
21Готовить долму на малом огне до готовности фарша.
22Выложить в тарелки и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован куриный фарш, но можно взять любой. Морковь, так же как и лук, можно использовать сырую, натерев на терке. Готовить долму следует на маленьком огне, не торопясь. Тарелка сверху защитит долму от всплывания, но можно и не класть ее в том случае, если кастрюля неглубокая и воды немного. Подать к столу лучше со сметаной и чесноком, можно сделать соус из сметаны, чеснока и мелко нарубленной зелени.
спецпроекты
Похожие рецепты