
Долма в виноградных листьях
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
16
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
600 гРепчатый лук
1 головкаРис
100 гКонсервированные виноградные листья
1 банкаСоль с травами
1 столовая ложкаСушеная морковь
по вкусуРастительное масло
100 млВода
2 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Фарш выложить в миску.

3Добавить рис.

4Посолить.

5Добавить морковь.

6Лук очистить.

7Нарезать сперва вдоль, затем поперек небольшими кусочками.

8Добавить лук к фаршу.

9Все тщательно перемешать.

10Виноградные листья достать из рассола.

11Замочить сверток в горячей воде, чтобы листья развернулись.

12Взять один лист и положить на тарелку матовой стороной кверху.

13Выложить небольшое количество фарша на лист.

14Начать заворачивать лист по принципу конверта.

15Завернуть аккуратно фарш в лист и чуть прокатать, чтобы все прилипло.

16Далее в кастрюлю налить немного растительного масла.

17Свернутую долму выкладывать плотно друг к другу на дно кастрюли.

18Выложить несколько слоев, один за другим плотно, и добавить воду.

19Накрыть оставшимися листьями (если остались).

20Сверху поставить тарелку с водой для гнета, накрыть крышкой.

21Готовить долму на малом огне до готовности фарша.

22Выложить в тарелки и подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использован куриный фарш, но можно взять любой. Морковь, так же как и лук, можно использовать сырую, натерев на терке. Готовить долму следует на маленьком огне, не торопясь. Тарелка сверху защитит долму от всплывания, но можно и не класть ее в том случае, если кастрюля неглубокая и воды немного. Подать к столу лучше со сметаной и чесноком, можно сделать соус из сметаны, чеснока и мелко нарубленной зелени.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты