ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кюфта из говядины

Кюфта из говядины

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Рецепт от Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
35
29
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжье филе
1 кг
Репчатый лук
100 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
55 мл
Коньяк
20 мл
Соль
20 г
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 1
1Говядину предварительно слегка подморозить в морозилке. Выложить мясо в кухонный комбайн или куттер, добавить соль и влить примерно 1/3 стакана холодной воды.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 2
2Начать измельчать мясо. Через 2 минуты открыть крышку и посмотреть, не осталось ли в мясе видимых жил, если остались — убрать их.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 3
3В третий раз взбить мясо, долив то же количество воды. Фарш к этому моменту должен иметь очень нежную, вязкую текстуру, похожую на суфле. Чтобы добиться от фарша идеальной текстуры, его можно пропустить через мелкое сито. Убрать фарш в холодильник минимум часа на 3, а лучше на ночь, чтобы он отдохнул.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 4
4Лук нарезать очень мелко, буквально размером с рисовое зернышко.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 5
5В выдержанный фарш добавить лук, взболтанные яйца, муку (ее лучше просеять), молоко и коньяк. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 6
6Выложить фарш в большую миску (чем она больше, тем удобнее с ним будет работать). Начать взбивать фарш, похлопывая по нему со всех сторон ладонью и собирая массу к центру миски. Взбивать фарш таким образом минут 10, пока не получится очень вязкая, абсолютно однородная масса.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 7
7Поставить рядом миску и кастрюлю с холодной водой. Смочить руки водой и сформировать из фарша шар, диаметром примерно 15–18 см (такие, чтобы они помещались в мужской ладони). Опустить его в кастрюлю с холодной водой.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 8
8Снова смочить руки и сформировать таким образом всю кюфту. Варить всю кюфту можно в одной кастрюле, она не слипнется, но нужно, чтобы кастрюля была достаточно объемной. Поставить кастрюлю с кюфтой на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Снять крышку и варить кюфту примерно 40 минут.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 9
9Достать кюфту шумовкой и надрезать ее крест-накрест.
Фото шага рецепта Кюфта из говядины 151133 шаг 10
10Переложить на тарелку с лавашом и солениями, полить маслом и присыпать паприкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина в пиве
Автор: Tanuki Family
1 порция
40 минут
0
2
0
Жареное свиное сердце с луком
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
1
0
Говяжье сердце с грибами в воке
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Жареная говяжья печень в рисовой муке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
2
1
0