ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Женгялов-хац

Женгялов-хац

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
264
Женгялов-хац — в переводе с армянского означает «хлеб с зеленью». Самый вкусный и правильный готовят в Нагорном Карабахе. И хотя он похож на кутаб, но в отличие от него эту большую тонкую лепешку готовят исключительно с зеленью. Важно соблюсти пропорции зелени: больше всего должно быть пресной, а потом уже добавляется с ярко-выраженным вкусом. Последняя всегда включает в себя кинзу, а также петрушку, но в итоге трав может быть сколько угодно. Есть лучше горячими, так раскрываются вкусы зелени, и, конечно, не забывать обмакивать в мацони.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
10
1
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Пшеничная мука
1 кг
Вода
600 мл
Петрушка
1 пучок
Свекольная ботва
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Щавель
1 пучок
Зеленый салат
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 1
1Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 2
2Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.
Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 3
3Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.
Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 4
4На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.
Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 5
5Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Совет к рецепту
Традиционно в Армении используют от 10 до 20 видов различной зелени, в зависимости от сезона. Вот неполный список зелени, которую можно использовать: кндзмндзюк, литься салата, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, крапива, щавель, кинза, дикий мак, листья одуванчика, ботва свеклы, листья фиалки, морковник, лебеда.
Комментарии (10):
0
Лук? 😬😬😬
1
Serg, вы еще скажите, что в Армении есть джунгли, что английский язык произошел от армянского языка, а Гарабах это армянское слово, и будет тогда вообще отлично. Приведенное выше блюдо является одной из рановидностей кутабов. Помимо кутабов с зеленью есть еще кутабы с тыквой, мясом, с внутренностями животного и т. д. А ваши джунгли сюда никак не вписываются.
0
мне жалко вас! вы не понимаете тут пишут люди уже когда история известна сколько бы вам лапшы на уши не вешали и не меняли историю все правду знают успокойтесь
0
Потрясающий рецепт. Тесто отличное! Главное соблюдать все пропорции. Фото вложила.
0
Очень красивый у вас получился)
0
Благодарю)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
8
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
12
2
0