![Женгялов-хац](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160406123417/160413164715/p_O.jpg)
Женгялов-хац
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
264
Автор рецепта
Женгялов-хац — в переводе с армянского означает «хлеб с зеленью». Самый вкусный и правильный готовят в Нагорном Карабахе. И хотя он похож на кутаб, но в отличие от него эту большую тонкую лепешку готовят исключительно с зеленью. Важно соблюсти пропорции зелени: больше всего должно быть пресной, а потом уже добавляется с ярко-выраженным вкусом. Последняя всегда включает в себя кинзу, а также петрушку, но в итоге трав может быть сколько угодно. Есть лучше горячими, так раскрываются вкусы зелени, и, конечно, не забывать обмакивать в мацони.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
10
1
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
1 кгВода
600 млПетрушка
1 пучокСвекольная ботва
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЩавель
1 пучокЗеленый салат
1 пучокШпинат
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zhengyalov-hac_68865_step_1.jpg)
1Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
![Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zhengyalov-hac_68865_step_2.jpg)
2Мелко нарезать всю зелень, затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.
![Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zhengyalov-hac_68865_step_3.jpg)
3Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.
![Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zhengyalov-hac_68865_step_4.jpg)
4На середину теста выложить начинку и защипить края. Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.
![Фото шага рецепта Женгяловхац 68865 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/zhengyalov-hac_68865_step_5.jpg)
5Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
Совет к рецепту
Традиционно в Армении используют от 10 до 20 видов различной зелени, в зависимости от сезона. Вот неполный список зелени, которую можно использовать: кндзмндзюк, литься салата, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, крапива, щавель, кинза, дикий мак, листья одуванчика, ботва свеклы, листья фиалки, морковник, лебеда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Serg, вы еще скажите, что в Армении есть джунгли, что английский язык произошел от армянского языка, а Гарабах это армянское слово, и будет тогда вообще отлично. Приведенное выше блюдо является одной из рановидностей кутабов. Помимо кутабов с зеленью есть еще кутабы с тыквой, мясом, с внутренностями животного и т. д. А ваши джунгли сюда никак не вписываются.
0
мне жалко вас! вы не понимаете тут пишут люди уже когда история известна сколько бы вам лапшы на уши не вешали и не меняли историю все правду знают успокойтесь
0
Потрясающий рецепт. Тесто отличное! Главное соблюдать все пропорции. Фото вложила.
спецпроекты
Похожие рецепты