Женгялов-хац

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

732 рецепта

Женгялов-хац — в переводе с армянского означает «хлеб с зеленью». Самый вкусный и правильный готовят в Нагорном Карабахе. И хотя он похож на кутаб, но в отличие от него эту большую тонкую лепешку готовят исключительно с зеленью. Важно соблюсти пропорции зелени: больше всего должно быть пресной, а потом уже добавляется с ярко-выраженным вкусом. Последняя всегда включает в себя кинзу, а также петрушку, но в итоге трав может быть сколько угодно. Есть лучше горячими, так раскрываются вкусы зелени, и, конечно, не забывать обмакивать в мацони.

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 1 кг

Вода 600 мл

Петрушка 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать

Совет к рецепту

Традиционно в Армении используют от 10 до 20 видов различной зелени, в зависимости от сезона. Вот неполный список зелени, которую можно использовать: кндзмндзюк, литься салата, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, крапива, щавель, кинза, дикий мак, листья одуванчика, ботва свеклы, листья фиалки, морковник, лебеда.

Этот рецепт в статье:

Женгялов-хац

Похожие рецепты

Кабачки по‑гречески

Автор: Георгий Федоров
11 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 120 г

Пшеничная мука 5 г

Салатный лук 25 г

Шпинат 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый салат 10 г

Сладкий перец 20 г

Петрушка 5 г

Помидоры 75 г

Соль 3 г

Сахар 3 г

перейти на страницу рецепта
482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Свекла 6 штук

Вода ¾ стакана

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный винный уксус 1,5 чайные ложки

Зеленый лук 1 стебель

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с зеленью и луком

Автор: Николь Кормье
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Шпинат 1 пучок

Щавель 1 пучок

Кинза 1 пучок

Эстрагон 1 пучок

Топленое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутаб с зеленью и сыром сулугуни

Автор: Aleksey Varshavskiy
10 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Мука из твердых сортов пшеницы ½ стакана

Вода ½ стакана

Соль щепотка

Растительное масло ½ чайной ложки

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сыр сулугуни 150 г

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские блинчики с зеленым луком

Автор: Динара Бадретдинова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галета с яйцом и зеленым луком

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Зеленый лук 200 г

Яйцо куриное 8 штук

Белые кунжутные семечки 10 г

Вода 5 столовых ложек

Мягкий сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов