Женгялов-хац
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
264
Автор рецепта
Женгялов-хац — в переводе с армянского означает «хлеб с зеленью». Самый вкусный и правильный готовят в Нагорном Карабахе. И хотя он похож на кутаб, но в отличие от него эту большую тонкую лепешку готовят исключительно с зеленью. Важно соблюсти пропорции зелени: больше всего должно быть пресной, а потом уже добавляется с ярко-выраженным вкусом. Последняя всегда включает в себя кинзу, а также петрушку, но в итоге трав может быть сколько угодно. Есть лучше горячими, так раскрываются вкусы зелени, и, конечно, не забывать обмакивать в мацони.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
10
1
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокПшеничная мука
1 кгВода
600 млПетрушка
1 пучокСвекольная ботва
1 пучокЗеленый лук
1 пучокЩавель
1 пучокЗеленый салат
1 пучокШпинат
1 пучокИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Замесить тесто, оно должно быть плотным, но эластичным. Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть около 30 минут.
3Нарезать мелко зеленый лук.
4Также мелко нарезать остальную зелень.
5Затем к зелени добавить растительное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Важно правильно составить букет — зелени с нейтральным вкусом должно быть больше, с сильным вкусом меньше.
6Тесто разделить на порционные шарики, каждый шарик раскатать тонко-тонко.
7На середину теста выложить начинку и защипить края.
8Придавить жингялов хац рукой, чтобы вышел воздух и защипить до конца.
9Выпекать на сухой сковороде с двух сторон.
10Подать.
Совет к рецепту
Традиционно в Армении используют от 10 до 20 видов различной зелени, в зависимости от сезона. Вот неполный список зелени, которую можно использовать: кндзмндзюк, литься салата, петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, крапива, щавель, кинза, дикий мак, листья одуванчика, ботва свеклы, листья фиалки, морковник, лебеда.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
Serg, вы еще скажите, что в Армении есть джунгли, что английский язык произошел от армянского языка, а Гарабах это армянское слово, и будет тогда вообще отлично. Приведенное выше блюдо является одной из рановидностей кутабов. Помимо кутабов с зеленью есть еще кутабы с тыквой, мясом, с внутренностями животного и т.д. А ваши джунгли сюда никак не вписываются.
0
мне жалко вас! вы не понимаете тут пишут люди уже когда история известна сколько бы вам лапшы на уши не вешали и не меняли историю все правду знают успокойтесь
0
Потрясающий рецепт. Тесто отличное! Главное соблюдать все пропорции. Фото вложила.
спецпроекты
Похожие рецепты