ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту9 June 2017
Хаш
Наглости армян предела нет, оказывается «хаш это древнейшее армянское блюдо». Бред полный. Хаш повсеместно делают на Кавказе, Турции и в Средней Азии. 99% всех этих государств это тюркские народы. Само название «хаш» происходит от тюркского слова «хашил» - что переводится как слизь или как полужидкая клейкая масса. Это слово есть и в азербайджанском языке. Армяне научились делать хаш у азербайджанцев либо у турков, но это не армянское блюдо.
22
8
317
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту4 June 2017
Ламаджо
Лахмаджун оказывается теперь уже является армянским блюдом. Очень оригинально. Очередное армянское вранье. Лахмаджун не то что армянским это блюдо даже не является кавказским блюдом. Это какое то средиземноморское блюдо, судя по его названию. Лахмаджун очень широко популярно в Турции. Его там делают на каждом переулке, везде и всюду. Армяне же скорее всего переняли это блюдо у своих соседей - турков.
6
3
140
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту3 June 2017
Женгялов-хац
Serg, вы еще скажите, что в Армении есть джунгли, что английский язык произошел от армянского языка, а Гарабах это армянское слово, и будет тогда вообще отлично. Приведенное выше блюдо является одной из рановидностей кутабов. Помимо кутабов с зеленью есть еще кутабы с тыквой, мясом, с внутренностями животного и т.д. А ваши джунгли сюда никак не вписываются.
26
4
975
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
Айлазан (Овощное рагу)
Очередное армянское вранье. Это блюдо хорошо известно на Кавказе. Истинное его название это - «Аджаб Сандали», а не какой та там «айлазан». Его готовят на всем Кавказе, но по своему происхождению и названию это турецкое блюдо. Происходит от двух турецких слов: слово «Аджаб» - замечательный, необыкновенный. Это слово есть и в азербайджанском языке. И слово «сандали» - стул, или слово «сандал»- лодка.
54
1
1119
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
Шпинат с яйцом
Это блюдо вообще то называется «Кюкю», а никакой не «шпинат с яйцами». Это блюдо из азербайджанской кухни. Традиционно готовится в Азербайджане.
42
4
941
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2017
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
Очередное армянское вранье. Ни какие это не пирожки и не хлеб. Это хорошо известные Кутабы с зеленью. Одно из разновидностей кутабов. Традиционно и широко готовятся в Азербайджане, Турции. Так и называются Кутабы с зеленью. По азербайджански «гойерти кутабы». И это не армянское блюдо.
73
5
1625
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту26 February 2017
Бозбаш
Бозбаш это традиционное азербайджанское блюдо и армянам не имеет никакого отношения. Название блюда происходит от двух азербайджанских (тюркских) слов. Это слово «боз» - «серый» и «баш» - «голова» (серая голова). Имеет две разновидности это блюдо «кюфтя бозбаш» (с мясным фаршем в виде большого шара) и «тикя бозбаш» ( с кусковым мясом), которое и показано выше.
42
6
952
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту26 February 2017
Долма
Уважаемая Эллина, правда она одна и заключается она в том, что блюдо с тюркским названием не может быть никак армянским.
70
5
1674
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 February 2017
Женгялов-хац
Какой бред! Какой еще жегялов? Придумали же. Еще и Карабах сюда приплели. Это обычные Кутабы с зеленью. В Азербайджане это широко распространненное блюдо. Так и называются Кутабы с зеленью. И это не армянское блюдо.
26
4
975
Аватар
Эмин Алиев
Добавил(а) комментарий к рецепту25 February 2017
Долма
Долма это азербайджанское (тюркское) блюдо. Название блюдо происходит из двух корневых азербайджанских (тюркских) слов. Первое это слово «долмаг» переводится как «заполняться», слово «долу» - «полный». Второе это слова - «доламаг», «долама», переводится как «заварачивать», «завернутый».
70
5
1674
Аватар

Эмин Алиев

0подписчиков
0подписок
в рейтинге
Все 10
Рецепты 0
Фотографии 0
Истории 0