Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
735
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
13
7
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
800 гВода
2 стаканаСоль
по вкусуЗелень
2 пучкаТопленое масло
1 столовая ложкаЛук
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см.
2Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 столовой ложкой топленого масла до мягкости, 3–4 минуты.
3Снять с огня, остудить. Добавить в сотейник зелень, перемешать.
4Выкладывать измельченную зелень на половину кружочка теста, посолить, поперчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края.
5Обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 минуты с каждой стороны.
6Подавать, смазав топленым маслом, вместе с холодными простоквашей, мацони или йогуртом.
Совет к рецепту
Для этого блюда нужны дикорастущие травы, которые, зачастую, можно встретить только в Арцахе. Конечно, в городских условиях можно использовать укроп, петрушку, базилик, майоран.
популярные запросы:
Комментарии (20):
0
Очередное армянское вранье. Ни какие это не пирожки и не хлеб. Это хорошо известные Кутабы с зеленью. Одно из разновидностей кутабов. Традиционно и широко готовятся в Азербайджане, Турции. Так и называются Кутабы с зеленью. По азербайджански «гойерти кутабы». И это не армянское блюдо.
0
На самом деле для женгялов хац нужно много разной зелени, чем разнообразнее букет, тем лучше.
спецпроекты
Похожие рецепты