Айлазан (Овощное рагу)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
541
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
7
1
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
3 штукиБаклажаны
3 штукиРепчатый лук
2 штукиСладкий перец
2 штукиСтручковая фасоль
150 гПомидоры
7 штукМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной 0,5–1 см, посолить.
2Залить водой и оставить на 10 минут. Затем слить воду и отжать от лишней жидкости. На дно казана налить немного растительного масла и выложить баклажаны.
3Картошку почистить и нарезать кубиком, выложить на баклажаны.
4Перец болгарский очистить от семян, нарезать полукольцами и отправить в казан.
5Затем положить лук, нарезанный кубиком.
6Стручковую фасоль (у меня замороженная).
7Помидоры толстыми кружками.
8Зелень петрушки, базилика, кинзы.
9Каждый слой овощей немного присолить и поперчить. Добавить полстакана воды. Овощи прикрыть опрокинутой тарелкой, кастрюлю накрываем крышкой и на тихом огне тушим 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Очередное армянское вранье. Это блюдо хорошо известно на Кавказе. Истинное его название это - «Аджаб Сандали», а не какой та там «айлазан». Его готовят на всем Кавказе, но по своему происхождению и названию это турецкое блюдо. Происходит от двух турецких слов: слово «Аджаб» - замечательный, необыкновенный. Это слово есть и в азербайджанском языке. И слово «сандали» - стул, или слово «сандал»- лодка.
0
Давно так готовлю,но ещё добавляю морковь и кабачок,и стручковую фасоль режу на кусочки и не кладу картофель, остальное всё так же,мне так больше нравится
спецпроекты
Похожие рецепты