
Армянский суп Спас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
71
Автор рецепта
Спас — кисломолочный зерновой суп с зеленью. В народе ходит поговорка «Армянский суп спас немало людей от похмелья спас». И действительно, классический рецепт армянского супа идеален для тяжелого утра: мацун, мука, пшеница, яйцо и зелень быстро поднимут на ноги и приведут в чувства. Есть его можно как холодным, так и горячим. Спас можно приготовить и более жидким, но нам нравится, когда он густой как каша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
16
11
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
360 млСливочное масло
20 гРепчатый лук
60 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
60 гСметана
120 гМацони
600 млСвежая кинза (кориандр)
30 гКруглозерная пшеница (дзавар)
480 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Взбить мацун.

3Добавить муку и яйцо.

4Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.

5Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.

6Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.

7Нарубить мелко кинзу.

8Посолить.

9Добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты