Спас
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
71
Автор рецепта
Армянский суп спас немало людей от похмелья спас. Его можно сделать и более жидким, но нам нравится, когда он густой как каша.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
16
11
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
30 гМацони
600 млКруглозерная пшеница (дзавар)
480 гСливочное масло
20 гПшеничная мука
60 гРепчатый лук
60 гКуриное яйцо
1 штукаСметана
120 гВода
360 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Взбить мацун.
3Добавить муку и яйцо.
4Хорошо размешать, добавить воду и поставить на медленный огонь. Мешать постоянно деревянной ложкой или лопаткой. До кипения доводить нельзя, иначе все свернется.
5Дзавар слегка отварить отдельно, затем добавить его к мацуну и довести до готовности.
6Обжарить на сливочном масле лук до мягкости, добавить его в суп и размешать.
7Нарубить мелко кинзу.
8Посолить.
9Добавить мелко рубленную зелень кинзы и сметану. Чем больше кинзы, тем лучше.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты