ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский плов хапама

Армянский плов хапама

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
На свадьбу в Армении обязательно готовят хапаму — фруктовый плов в горшочке из тыквы. Это блюдо считается символом изобилия, в него добавляют и яблоки, и изюм, и финики, и любые другие сухофрукты. Подают хапаму, разрезав ее на ломтики и раскрыв на манер цветка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2 кг
Миндальные лепестки
50 г
Рис басмати
100 г
Сливочное масло
100 г
Изюм
50 г
Яблоко
1 штука
Финики
50 г
Чернослив
50 г
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Шаг 1
1Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.
Шаг 2
2Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду. На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с сухофруктами в течение 2–3 минут.
Шаг 3
3Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.
Шаг 4
4Смешать подготовленные сухофрукты и рис, добавить мед и соль по вкусу, переложить в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев. Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Совет к рецепту
В плове могут быть самые разные сухофрукты. Также можно использовать цельный миндаль, но его следует предварительно очистить от кожицы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
3
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
20
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
351
9
1
Плов с говядиной и барбарисом
Автор: Alena Summer
6 порций
1 час
11
1
2
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
427
15
2
Плов из булгура
Автор: Дмитрий Грибачев
6 порций
2 часа
7
1
0