
Армянский плов хапама
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
На свадьбу в Армении обязательно готовят хапаму — фруктовый плов в горшочке из тыквы. Это блюдо считается символом изобилия, в него добавляют и яблоки, и изюм, и финики, и любые другие сухофрукты. Подают хапаму, разрезав ее на ломтики и раскрыв на манер цветка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2 кгМиндальные лепестки
50 гРис басмати
100 гСливочное масло
100 гИзюм
50 гЯблоко
1 штукаФиники
50 гЧернослив
50 гМед
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.

3Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду.

4На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с подготовленными сухофруктами в течение 2–3 минут.

5Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.

6Смешать подготовленные сухофрукты, миндаль и рис.

7Добавить мед и соль по вкусу.

8Переложить начинку в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев.

9Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой.

10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Совет к рецепту
В плове могут быть самые разные сухофрукты. Также можно использовать цельный миндаль, но его следует предварительно очистить от кожицы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты