ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский плов хапама

Армянский плов хапама

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
На свадьбу в Армении обязательно готовят хапаму — фруктовый плов в горшочке из тыквы. Это блюдо считается символом изобилия, в него добавляют и яблоки, и изюм, и финики, и любые другие сухофрукты. Подают хапаму, разрезав ее на ломтики и раскрыв на манер цветка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2 кг
Миндальные лепестки
50 г
Рис басмати
100 г
Сливочное масло
100 г
Изюм
50 г
Яблоко
1 штука
Финики
50 г
Чернослив
50 г
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 2
2Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 3
3Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 4
4На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с подготовленными сухофруктами в течение 2–3 минут.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 5
5Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 6
6Смешать подготовленные сухофрукты, миндаль и рис.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 7
7Добавить мед и соль по вкусу.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 8
8Переложить начинку в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 9
9Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой.
Фото шага рецепта Армянский плов хапама 137403 шаг 10
10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Совет к рецепту
В плове могут быть самые разные сухофрукты. Также можно использовать цельный миндаль, но его следует предварительно очистить от кожицы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хапама
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
2
0
Ачаров плав
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Плов со свиными ребрышками
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
2
2
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Плов по-узбекски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Японский плов тяхан
Автор: Марина П
4 порции
40 минут
22
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
369
10
1