
Армянский плов хапама
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Хапама — классический армянский сладкий плов в горшочке из тыквы. Блюдо это древнее, уходит корнями в дохристианскую эпоху, когда армяне еще были язычниками. Хапаму готовили в качестве главного блюда больших сельских праздников: тыква символизировала мир, рис — население, а сухофрукты и орехи — разнообразие национальностей на планете. С тех пор значение этого блюда не поменялось, оно все такое же торжественное и нарядное. В наше время хапаму могут приготовить на свадьбу и другие основательные застолья. Это блюдо считается символом изобилия, в него добавляют и яблоки, и изюм, и финики, и любые другие сухофрукты. Подают хапаму, разрезав ее на ломтики и раскрыв на манер цветка.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
6
15
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2 кгМиндальные лепестки
50 гРис басмати
100 гСливочное масло
100 гИзюм
50 гЯблоко
1 штукаФиники
50 гЧернослив
50 гМед
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Промытый рис отварить в течение 4–5 минут, слить лишнюю воду.

3Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, переложить в чистую посуду.

4На той же сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла и обжарить очищенное и нарезанное кубиками яблоко с подготовленными сухофруктами в течение 2–3 минут.

5Тыкву помыть, срезать верхушку и вычистить все семена и волокна.

6Смешать подготовленные сухофрукты, миндаль и рис.

7Добавить мед и соль по вкусу.

8Переложить начинку в тыкву. Начинка будет увеличиваться в процессе приготовления, поэтому не стоит заполнять тыкву до краев.

9Положить сверху кусочки масла, накрыть тыквенной крышкой.

10Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
Совет к рецепту
В плове могут быть самые разные сухофрукты. Также можно использовать цельный миндаль, но его следует предварительно очистить от кожицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты